Polenta-Kräuterschnitten
© Frauke Antholz

© Frauke Antholz
Rezept aus »I love Snacks« von Christin Geweke
Zutaten (4 Personen)
2
Stück
kleine Zweige Rosmarin
4
Zweig(e)
Thymian
300
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Butter
150
g
Polenta
Salz
20
g
geriebener Parmesan
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
Öl für das Blech
Sour Cream zum dippen nach Belieben
- Rosmarin und Thymian fein hacken. Gemüsebrühe, 300 Milliliter Wasser, ein Esslöffel Butter und ein Viertel Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und aufkochen. Etwa sechs Minuten bei sehr schwacher Hitze unter Rühren quellen lassen. Parmesan und gehackte Kräuter einrühren und die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend circa einenhalb Zentimeter dick zu einem Quadrat auf ein geöltes Backblech streichen. Etwa eine Stunde auskühlen lassen.
- Die Polenta in kleine Dreiecke schneiden. Die restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitten darin unter Wenden goldbraun braten. Nach Belieben mit Sour Cream zum Dippen servieren.
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Foto beigestellt
I love Snacks
Christin Geweke
Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-189-2