Pochierter Lachs, Russische Eier, Kaviar
Pochierter Lachs, Kaviar und Russische Eier
Julian Kutos

Pochierter Lachs, Kaviar und Russische Eier
Julian Kutos
Für die Russischen Eier
Zutaten (4 Personen)
4
Eier
1
EL
Mayonnaise
2
Stück
eingelegte Sardellen
etwas Zitronenzeste
etwas Zitronensaft
Lachskaviar zum Garnieren
Schwarzer Pfeffer
Schwarzer Kaviar zum Garnieren
Frischer Dill
- Die hart gekochten Eier schälen, in kleine Würfel zerschneiden.
- Mit Mayonnaise, Sardellen, Zitronenzeste, Zitronensaft vermischen. Würzen mit Schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel.
Für die Pochier-Flüssigkeit
Zutaten (4 Personen)
1
l
Wasser
1
Zitrone, in Scheiben
1
TL
Chilipulver
3
Knoblauchzehen
5
Körner
Schwarzer Pfeffer
20
g
Fenchel, frisch
1
Lorbeerblatt
200
g
Weißwein
Salz
Für den Lachs
Zutaten (4 Personen)
125
g
Lachsfilet
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer
- Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit auf kleiner Flamme für 15 Minuten köcheln lassen. Vor der Verwendung abseihen.
- Die Lachsfilets beidseitig mit Fleur de Sel würzen.
- Pochier-Flüssigkeit im Kochtopf auf 80 °C erhitzen. Tipp für alle, die kein Thermometer besitzen: 80% der Flüssigkeit aufkochen, die restliche kalte Menge dazugießen).
- Lachsfilet zirka 4 Minuten pochieren, bis auf der Außenseite des Lachs weißes Eiweiß austritt. Den Lachs abtropfen lassen und mit Pfeffer würzen.