Pochierte Eier mit Seidentofu und XO-Sauce

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (2 Personen)

4
Eier
4-6
EL
XO-Sauce (Marke Lee Kum Kee, Asiashop)
200
g
Seidentofu, Zimmertemperatur
2
Frühlingszwiebeln, das Grün davon in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

  • Die Eier pochieren: Dafür gut gesalzenes Wasser auf etwa 90 °C erhitzen, sodass es gerade noch nicht siedet. Ein Ei in eine Schüssel schlagen und dann in ein feines Sieb geben. Vorsichtig ein wenig rütteln, um loses/überschüssiges Eiweiß loszuwerden, dann sanft aus dem Sieb ins heiße Wasser gleiten lassen. Vorsichtig mit einem Löffel einmal umrühren. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren. Etwa 4 Minuten ziehen lassen und die Eier dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
  • In der Zwischenzeit zwei Servierschalen mit heißem Wasser erwärmen. Wasser wegschütten und den Seidentofu auf die Schalen verteilen. Je 2 pochierte Eier daraufsetzen und mit einem großzügigen Klecks XO-Sauce und etwas Frühlingszwiebelgrün garnieren.

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Falstaff Rezepte 01/2021
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