Planted à la Peking Duck

Tim Raues veganes Signature Dish mit Planted Fleisch

© Planted

Tim Raues veganes Signature Dish mit Planted Fleisch

Tim Raues veganes Signature Dish mit Planted Fleisch

© Planted

Dass vegane Ernährung keineswegs Verzicht auf Genuss bedeutet, sondern dass sich aus Pflanzen ganz einfach köstliche und raffinierte Gerichte zaubern lassen, zeigt Tim Raue mit diesem Rezept für eine vegane Peking Ente aus seiner »Planted Limited Edition«: Ein aromatisches Signature Dish des Starkochs, das mit Süße, Schärfe und Säure spielt.

Zutaten (4 Personen)

400
g
Planted Limited Edition by Tim Raue
2
Stück
Romana Salatherzen, in feine Streifen geschnitten
1
Stange
Frühlingslauch, fein geschnitten
2
EL
Ingwer, in feine Scheiben gehobelt & mit Reisessig begossen
4
EL
Gurkenperlen (mit kleinem Löffel Gurkenfleisch ausstechen), in Reisessig für 4 Stunden ziehen lassen
4
EL
Röstzwiebeln
6
Zweig(e)
Bergkoriander, alternativ herkömmlichen Koriander nehmen

Für 10 EL Petersiliendressing

Zutaten (4 Personen)

2
EL
weichgekochte Petersilienblätter
5
EL
Reisessig
1
TL
Tabasco Jalapeño Sauce
Salz
etwas
Agavendicksaft

Für 80 g Petersilienwurzelpüree

Zutaten (4 Personen)

80
g
Petersilienwurzel
Salz
Agavendicksaft
1
EL
Pflanzenöl
Salz
weißer Pfeffer

  1. Fürs Petersilienwurzelpüree die Petersilienwurzeln in Wasser (mit Salz und Agavendicksaft gewürzt) weichkochen, mit 1 EL Pflanzenöl zu einem Püree mixen, mit Salz & weißem Pfeffer abschmecken.
  2. Dann alle Zutaten fürs Petersiliendressing im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  3. Die Planted Limited Edition für 20 Minuten im geschlossenen Beutel warm dämpfen oder den Beutel direkt in einen mit kochendem Wasser gefüllten Topf legen.
  4. Vier Schalen bereitstellen, jeweils Petersilienwurzelpüree mittig auf den Boden geben und etwas Romanasalat, Gurkenperlen & Ingwerscheiben darüber platzieren.
  5. Das Planted auf dem Petersilienwurzelpüree anrichten. Darüber den restlichen Romanasalat, die Gurkenperlen, die Ingwerscheiben und den Frühlingslauch streuen. Dabei darauf achten, dass die Zutaten auf der gesamten Fläche verteilt sind.
  6. Abschließend mit Petersiliendressing beträufeln sowie Röstzwiebeln bestreuen und mit Koriander garnieren.
  7. Guten Appetit wünscht Tim Raue & Planted!

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