Pizza mit Faschiertem und Bergkäse

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

1
Packung
Pizzateig
500
g
Faschiertes
3
Stück
Ochsenherztomaten
3
Stück
Spitzpaprika
1
Stück
rote Zwiebel
250
g
würziger Bergkäse
frisches Liebstöckel
frischer Basilikum
1
Zehe
Knoblauch
Salz
Koriander aus der Mühle
Sesamöl
Olivenöl
Rucola, zum Servieren
  • Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten, Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, beigeben und für zehn Minuten gemeinsam ziehen lassen. Mit Salz und etwas Koriander aus der Mühle abschmecken und einen Esslöffel Olivenöl beigeben.
     
  • Das Fruchtfleisch der Tomaten mit einem Messer vom Kerngehäuse schneiden und das Innere der Tomaten beiseitestellen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden, dann würfeln und in eine Schüssel geben. Liebstöckel und Basilikum hacken und mit etwas Salz und Oliven zu den Tomatenwürfeln geben und verrühren.
     
  • Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Pizzateig darauf auslegen. Faschiertes auf den Teig verteilen. Die Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden, diese über das Fleisch verteilen. Paprika und Tomatenwürfel darüber streuen. Den Käse in Würfel schneiden und über die ganze Fläche verteilen. Die Pizza wird für 25 Minuten bei 220 °C im Ofen gebacken.
     
  • Rucola waschen, trockenschleudern und zum Servieren über die Pizzastücke streuen.

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