Pīrādziņi

© Johannes Ifkovits

© Johannes Ifkovits

Für den Teig:

Zutaten

250
ml
Milch
80-100
g
Butter
ca. 25
g
Hefe
2
EL
Zucker
1
EL
Salz
500
g
Mehl

Für die Füllung:

Zutaten

200-300
g
Frühstücksspeck
3
Stück
Eier
2
Stück
Zwiebel

© Johannes Ifkovits

  1. In einer Tasse die Hefe in ein wenig Milch auflösen. In warmes Wasser stellen und 10 Minuten ruhen lassen. Mehl, zerlassene Butter, Zucker, Hefe-Milch-Mischung und Salz in einer großen Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten.
  2. Für die Füllung den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, in ein wenig Butter glasig andünsten und mit dem Speck vermischen. Zwei Eier hinzufügen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und ausrollen. In die Mitte einen EL von der Füllung geben und zu einem Kipferl formen. Ein Ei mit ein wenig Milch verquirlen und damit die Kipferln bestreichen.
  4. Auf einem gefetteten Backblech ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Aus dem Kochbuch »Die Oper kocht: Weltstars am Herd. Die Lieblingsrezepte großer Stimmen«.

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