Pilzrisotto mit Spargel

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Risotto:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Risottoreis
1
Zwiebel, weiß
1/4
l
Weißwein
2
l
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
30
g
gemischte, getrocknete Pilze (z.B. Steinpilz, Habichtpilz & Krause Glucke)
1
Zimtstange, ca. 4 cm
2
Handvoll
Parmesan
500
g
grüner Spargel
3
EL
Olivenöl
Kokosöl
Pfeffer

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Kapuzinerkresseblüten
  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Kokosöl anschwitzen, den Reis dazu geben und ca. 2 Minuten anschwenken, dann mit Weißwein ablöschen.

  2. Parallel die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen.

  3. Das Risotto nach und nach mit der Brühe aufgießen und immer wieder mal gut umrühren. Die Kochdauer richtet sich nach der Reissorte.

  4. Nach ca. 20 Minuten die Pilze hacken, diese damm mit Lorbeer sowie Zimtstange in den Risotto geben und alles gemeinsam weiter köcheln lassen.

  5. Die Enden vom grünen Spargel abschneiden und bis auf die Spargelspitzen den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Spargel für ca 5 Minuten im Risotto ziehen lassen. Das Risotto soll am Schluss eine schön schlotzige Konsistenz haben. Zum Schluss etwas Pfeffern.

  6. Zum Servieren mit ein paar Blütenblättern bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Entenbrust mit Brombeer-Orangen-Glasur und Blumenkohlpüree

Die Entenbrüste werden in einer fruchtigen Glasur aus Brombeeren und Orangen knusprig gebraten und mit cremigen Blumenkohlpüree serviert.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Lamm mit Ratatouille, Crêpe & Ofentomaten

Spitzenkoch Denis König vom Wiener Restaurant »Le Salzgries« verwendet für dieses mediterrane Gericht das aromatische NOAN Herbs Olivenöl.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.