Pilzrisotto mit Spargel

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Risotto:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Risottoreis
1
Zwiebel, weiß
1/4
l
Weißwein
2
l
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
30
g
gemischte, getrocknete Pilze (z.B. Steinpilz, Habichtpilz & Krause Glucke)
1
Zimtstange, ca. 4 cm
2
Handvoll
Parmesan
500
g
grüner Spargel
3
EL
Olivenöl
Kokosöl
Pfeffer

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Kapuzinerkresseblüten
  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Kokosöl anschwitzen, den Reis dazu geben und ca. 2 Minuten anschwenken, dann mit Weißwein ablöschen.

  2. Parallel die getrockneten Pilze in warmem Wasser einweichen.

  3. Das Risotto nach und nach mit der Brühe aufgießen und immer wieder mal gut umrühren. Die Kochdauer richtet sich nach der Reissorte.

  4. Nach ca. 20 Minuten die Pilze hacken, diese damm mit Lorbeer sowie Zimtstange in den Risotto geben und alles gemeinsam weiter köcheln lassen.

  5. Die Enden vom grünen Spargel abschneiden und bis auf die Spargelspitzen den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Spargel für ca 5 Minuten im Risotto ziehen lassen. Das Risotto soll am Schluss eine schön schlotzige Konsistenz haben. Zum Schluss etwas Pfeffern.

  6. Zum Servieren mit ein paar Blütenblättern bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

Rezept

Spargel mit Orangen-Hollandaise

Fruchtige Interpretation des Frühlingsklassikers.

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Chili-Mayonnaise

Die Meeresfrüchte werden in STROH Rum mariniert und erhalten dadurch ein besonderes Aroma.

Rezept

Filetto di Tonno al Pepe

Ein Rezept aus dem «Restaurant Gerberstube» in Schaffhausen: Thunfischfilet mit Pfefferkruste und Blattspinat.

Rezept

Zwiebelrostbraten

Fans von saftigem Rindfleisch kommen bei diesem Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche« auf ihre Kosten.

Rezept

Black Cod & Black Tiger Garnelen

Schmeckt nach Meer und Urlaub: Constantin Fischer kombiniert Fisch und Meeresfrüchte.

Rezept

Reisfleisch mit Erbsen

Saftig, würzig, zum Eingraben gut: Reisfleisch geht immer, am allerbesten aber ist es, wenn wir ein ­richtiges Wohlfühlessen ­brauchen. Erbsen sorgen...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.