Pikanter Muffin / Grüner Spargel

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Muffins:

Zutaten (4 Personen)

800
g
gemischtes Faschiertes
2
EL
Haferflocken
2
EL
Mandeln, gehobelt
1
EL
Kren, frisch gerieben
2
Stiele
Koriander
Zitronenpfeffer
Salz
Olivenöl

Für den Spargel:

Zutaten (4 Personen)

500
g
grüner Spargel
Olivenöl
Salz
Koriander aus der Mühle
Belper Knolle

Für die Mayonnaise:

Zutaten (4 Personen)

6
Eier
1
EL
Honig-Dijonsenf
Orangenschale
Olivenöl
Salz
  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Faschiertes zusammen mit Haferflocken, gehobelten Mandeln, Kren, gehacktem Koriander, Zitronenpfeffer, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend in eine Muffinsform füllen und gut andrücken. Für 30 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.

  2. Die Enden vom Spargel abschneiden und ca. das untere Drittel schälen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Topf nach kurzer Zeit zur Seite stellen und den Spargel noch für ein paar Minuten ziehen lassen. Je nach gewünschter Bissstärke. Ich habe in gerne knackig.

  3. 5 Eigelb und ein ganzes Ei in ein Gefäß mit Senf, Salz und etwas Olivenöl geben und mit einem Mixstab aufmixen. Nach und nach Olivenöl und etwas Abrieb von der  Orangenschale beigeben bis die Mayonnaise eine schöne Konsistenz hat.

  4. Die Belper Knolle wird beim Servieren mit einem Sparschäler oder Trüffelhobel über das Gericht gehobelt.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Veal Marsala aus »Der Pate«

Kriminell gut: Kalbsschnitzel in klassisch sizilianischem Marsalawein, wie es wahrscheinlich in »Der Pate« serviert wird. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Pasta Conchiglioni con Gamberetti

Garnelen, Tomaten und Pasta – passt gut zusammen! Chili sorgt für Schärfe und Weißwein für Aroma.

Rezept

Spaghetti con Piselli e Pancetta

Mit Erbsen und Pancetta können klassische Spaghetti schnell zu einem raffinierten Pastagericht zubereitet werden.

Rezept

Fledermaus mit bunten Rüben

Das Fleisch kombiniert Constantin Fischer außerdem mit Krautsalat, für den Farbklecks sorgt eine Sauce aus Feldsalat.

Rezept

Risotto di Fior di Zucca

Duftig: Zarte Zucchiniblüten geben dem cremigen Risotto einen knackigen Biss. Weißwein und Pastis runden das Gericht ab. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Frittata di Fiori di Zucca

Sonnenpfanne: In Kombination mit Eiern und Büffelmozzarella werden die Zucchiniblüten in ein herzhaftes Omelette verwandelt.

Rezept

Fiori di Zucca al Forno

Achtung heiß: In diesem Rezept werden Zucchiniblüten mit Ricotta und Gorgonzola gefüllt und anschließend im Ofen gebacken.

Rezept

Mit Paprika und Zitrone marinierter Kabeljau & Gurkensalat

Sören Herzig zeigt wie Fischgerichte ganz leicht auf dem Griller funktionieren.

Rezept

Pikanter Germknödel mit Erdbeeren

Gefüllt mit aromatischen Garnelen und mit fruchtigem Akzent präsentiert Constantin Fischer seine Neu-Interpretation des süßen Skihütten-Klassikers.

Rezept

Tomahawk vom Schwein mit Erdbeersauce

Zum feinen Fleisch gesellt sich knackiger Spargel, ein fruchtiger Akzent sorgt für die besondere Note.

Rezept

Herzhaftes Erdbeerrisotto

Pikant trifft fruchtig: Das langsam geschmorte Rinderherz kombiniert Constantin Fischer mit einem cremigen Risotto, die Erdbeeren sorgen für einen...

Rezept

Schweinefilet mit Sobanudeln und Erbsen

Das Fleisch zieht im Ofen zart rosa, dazu gibt es einen Fenchel-Tomaten-Salat und japanische Buchweizen-Pasta und knackige Erbsen.

Rezept

»Herzhaftes« mit Bohnen & Mais

Die Streifen vom Geschmorten Rinderherz werden mit verschiedenem Gemüse inszeniert. Für die Pikante Note sorgt Chorizo.

Rezept

Gefüllte Zucchini mit Thunfisch

Den Klassiker der Sommerküche füllt Julian Kutos mit Thunfisch.

Rezept

Pilzrisotto mit Spargel

Bis es frische Pilze gibt, zehrt Constantin Fischer noch von den getrockneten Schätzen aus dem Vorjahr – und verarbeitete sie zu diesem vegetatrischen...

Rezept

Skirt-Steak mit Quinoa und Brennnessel

Das Steak kommt aus der Grillpfanne, dazu gibt’s Getreide und ein Pesto aus Brennnesseln.

Rezept

Zander mit Mangold und Spinat

Außerdem wird der Fisch mit Roter Rübe, Fenchel und Tomate kombiniert.

Rezept

Herzhafte Ofenkartoffel

Die an sich einfache Kartoffel bekommt durch Scheiben vom geschmorten Rinderherz, grünen Spargel und Guacamole das besondere Etwas.