Pikante Spaghettoni mit Blumenkohlröschen | Kapern | Semmelbrösel | Parmigiano Reggiano
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Zutaten (4 Personen)
360
g
Spaghettoni
250
g
Blumenkohlröschen
4
Sardellenfilets, in Öl eingelegt
etwas
Olivenöl
1
Zehe
Knoblauch
4
TL
Semmelbrösel
1
getrocknete Chilischote
40
g
ungesalzene Kapern
original Parmesan nach Belieben
frischen Thymian
Salz
Pfeffer
- Vom Blumenkohl nur die Röschen abtrennen und waschen. Diese für 3 bis 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und zur Seite legen.
- Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe im Ganzen hinzugeben und goldgelb anbraten.
- Den Knoblauch wieder aus der Pfanne nehmen und die Sardellenfilets hinzufügen. Diese so lange köcheln lassen, bis sie fast ganz geschmolzen sind, die gehackte Chilischote, Kapern und die Blumenkohlröschen dazugeben und alles zusammen einige Minuten in der Pfanne anbraten.
- In einer zweiten Pfanne etwas Öl und Semmelbrösel unter ständigem Rühren goldgelb werden lassen und dann vom Feuer nehmen.
- Zu den bissfest gekochten Spaghettoni etwas Parmesan und Nudelwasser so hinzufügen, dass eine cremige Masse entsteht.
- Nun den Blumenkohlröschen-Sugo unterheben, auf die Teller verteilen, mit frischem Thymian und Semmelbröseln bestreuen und sofort servieren.