Piccolini in Variationen mit leichter Kürbiscreme

Piccolini mit Kürbiscreme

Herbert Lehmann

Piccolini mit Kürbiscreme

Herbert Lehmann

Für die Pizzen

Zutaten (3 Personen)

1
Pk.
Pizzateig
3
Tomaten
30
g
Schinken
50
g
Artischockenböden (Glas oder Dose)
1
Knoblauchzehe
Olivenöl
100
g
Pizzakäse
Salz
Pfeffer
50
g
Thunfisch
20
g
Essig-Kapern (Glas)
frisch geriebener Parmesan zum Gratinieren
Rucola
Vogerlsalat
Basilikum zum Garnieren
  • Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken, schälen, entkernen und würfeln.
  • Alle anderen Zutaten in Würfel, Scheiben oder ­Streifen schneiden.
  • Teig ausrollen und Kreise von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen.
  • Teig dünn mit Olivenöl bestreichen, zuerst mit Tomatenwürfeln und Pizzakäse, dann nach Belieben mit den übrigen Zutaten belegen. Salzen und pfeffern.
  • Im gut vorgeheizten Backrohr bei 230 °C (Umluft)
  • ca. 15–20 Minuten backen.
  • Pizzen mit Parmesan bestreuen und ins Backrohr geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Mit Salat und Kräutern dekorieren.

Für die leichte Kürbiscreme

Zutaten (3 Personen)

250
g
Butternusskürbis, klein geschnitten
100
g
Rinderfond
100
g
Obers
Olivenöl
Pastagewürz Johanna Maier (ersatzweise Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter)
  • Kürbis in Öl sautieren. Mit Rinderfond und Obers ­aufgießen und weich garen. Die Sauce mit den ­Gewürzen abschmecken und mit dem Mixstab ­pürieren.


Foto: Herbert Lehmann
Gestaltung: Viktoria Platzer
Foodstyling: Franz Schauer
Setstyling: Barbara Nidetzky


Aus Falstaff Nr. 07/2012

Mehr zum Thema

Rezept

Gemüselasagne

Low Carb und vegetarisch: Constantin Fischer schichtet verschiedenste Gemüsesorten und Kichererbsen gemeinsam mit Feta und Tomatensauce.

Rezept

»Herzhaftes« Rotkraut

Zum geschmorten Rinderherz werden weiße Polenta und Rotkraut kombiniert. Außerdem gibt es dazu eine Apfel-Senfsauce und Kräutergelee.

Rezept

Hüfte vom Kalb mit Schwarzwurzeln und Parmesan

Die Schwarzwurzeln werden zum Salat verarbeitet, dazu gibt’s aromatisches Pesto und Parmesan-Cracker.

Rezept

Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

Die würzige Eintopf-Variation wird mit spanischer Paprika-Wurst und Meeresfrüchten zubereitet.

Rezept

Rosa gebratener Rindernacken

Zum Fleisch werden Chips von der gelben Rübe, Balsamico-Zwiebeln, Pilze und Radicchio Treviso kombiniert.

Rezept

Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-Ravioli

Dieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof idakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.

Rezept

Mangoldrolle mit Garnelen

Die Meeresfrüchte packt Constantin Fischer in eine Rolle aus buntem Mangold. Dazu gibt's ein Wachtelspiegelei.

Rezept

Ente mit Fenchel und Shiitake-Pilzen

Für das besondere Etwas sorgen bei diesem Gericht Chips aus frittierten Mandelschalen und Kohlrabischaum.

Rezept

Gamsrücken mit Apfelmus-Kren

Zu dem zart gebratenen Gamsrücken mit Apfelmus-Kren empfiehlt Constantin Fischer Speckfisolen und Püree.

Rezept

Ananas-Curry mit Garnelen

Würzig-exotisch geht's bei Constantin Fischer mit dieser Kreation zu.

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

Rezept

Ayam Rica Rica

Nord-Sulawesi in ­Indonesien war einst ein wichtiges Zentrum des Gewürzanbaus und ist ­vornehmlich christlich – zu Weihnachten wird gern dieser...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.