Piccolini in Variationen mit leichter Kürbiscreme

Piccolini mit Kürbiscreme

Herbert Lehmann

Piccolini mit Kürbiscreme

Herbert Lehmann

Für die Pizzen

Zutaten (3 Personen)

1
Pk.
Pizzateig
3
Tomaten
30
g
Schinken
50
g
Artischockenböden (Glas oder Dose)
1
Knoblauchzehe
Olivenöl
100
g
Pizzakäse
Salz
Pfeffer
50
g
Thunfisch
20
g
Essig-Kapern (Glas)
frisch geriebener Parmesan zum Gratinieren
Rucola
Vogerlsalat
Basilikum zum Garnieren
  • Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach kalt abschrecken, schälen, entkernen und würfeln.
  • Alle anderen Zutaten in Würfel, Scheiben oder ­Streifen schneiden.
  • Teig ausrollen und Kreise von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen.
  • Teig dünn mit Olivenöl bestreichen, zuerst mit Tomatenwürfeln und Pizzakäse, dann nach Belieben mit den übrigen Zutaten belegen. Salzen und pfeffern.
  • Im gut vorgeheizten Backrohr bei 230 °C (Umluft)
  • ca. 15–20 Minuten backen.
  • Pizzen mit Parmesan bestreuen und ins Backrohr geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Mit Salat und Kräutern dekorieren.

Für die leichte Kürbiscreme

Zutaten (3 Personen)

250
g
Butternusskürbis, klein geschnitten
100
g
Rinderfond
100
g
Obers
Olivenöl
Pastagewürz Johanna Maier (ersatzweise Salz, Pfeffer, mediterrane Kräuter)
  • Kürbis in Öl sautieren. Mit Rinderfond und Obers ­aufgießen und weich garen. Die Sauce mit den ­Gewürzen abschmecken und mit dem Mixstab ­pürieren.


Foto: Herbert Lehmann
Gestaltung: Viktoria Platzer
Foodstyling: Franz Schauer
Setstyling: Barbara Nidetzky


Aus Falstaff Nr. 07/2012

Mehr zum Thema

Rezept

Poularde mit Morcheln

Ein berühmtes Rezept aus der Region Bresse südöstlich von Burgund – am besten gelingt es mit getrockneten Morcheln, für einen intensiveren Geschmack.

Rezept

Zwiebelrostbraten

Fans von saftigem Rindfleisch kommen bei diesem Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche« auf ihre Kosten.

Rezept

Kalbswangerl in Biersauce

Ein klassisches Schmorgericht mit Bier – Rezepttim aus »Das österreichsiche Bier-Kochbuch«.

Rezept

Mit Schinken gratinierter Chicorée – nach Alain Ducasse

Frankreichs größter Koch, Alain Ducasse, liebt diesen Klassiker der französischen Hausmannskost – aber er hat ihn entscheidend ­leichter gemacht.

Rezept

Sot-l'ly-laisse vom Maishähnchen mit Trüffel

Der ambitionierte Jungkoch Julian Stowasser stellt sein Rezept für Maishähnchen-Filet mit Eigelb und Kartoffelespuma vor. Verfeinert wird das Gericht...

Rezept

Mozzarella Kohltörtchen

Mozzarella Liebhaber aufgepasst: Hier kommt ein kreatives und köstliches Rezept mit Schärdinger »Mozzarella in Scheiben« in einer innovativen...

Rezept

Gebratene Ente mit Wildbeerensauce

Der Sternekoch Franck Giovannini bratet Entenküken in Butter und serviert sie mit selbstgemachter Wildbeerensauce.

Rezept

Gemüsebeuschel

Ein herzhaftes Gericht aus dem neuen Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic aus dem Wiener Spitzenrestaurant »TIAN«.

Rezept

Lammschulter in Heu gebacken

Zum Ende der Fastenzeit darf das Opferlamm geschlachtet werden. In diesem Rezept wird es in Heu gebrannt, was für tolle Raucharomen sorgt.

Rezept

Grammelknödel mit Veltlinerkraut aus Kitchen Impossible

Wir verraten das Original-Rezept von Kurt Berger Junior aus dem »Gasthof Schloss Aigen« – von Tim Mälzer unter die Top 3 Gerichte bei Kitchen...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.