Philadelphia Cheese Steak Sandwich

© Matthias Würfl

© Matthias Würfl

Zutaten (2 Personen)

2
Stück
Baguettes (20cm Länge)
300
g
Hüftsteak oder Entrecôte vom Rind
2
Zwiebeln
1
rote Paprika
20
Jalapeño-Ringe (eingelegt und in Ringe geschnitten aus dem Glas)
1
EL
Puderzucker
200
g
Cheddar
6
EL
Remoulade
2
EL
Sonnenblumenöl
0,5
TL
Kreuzkümmel
Salz (zum Abschmecken)
Pfeffer (zum Abschmecken)


  1. Die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. Im Sonnenblumenöl unter Zugabe des Kreuzkümmels leicht anrösten. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  2. Das Fleisch salzen und von beiden Seiten scharf angrillen grillen und in der indirekten Hitze bei 140 Grad garen bis eine Kerntemperatur von 50 Grad erreicht ist.
  3. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
  4. Das Baguette horizontal aufschneiden.
  5. Zwiebeln und Paprika auf der Unterseite platzieren, drei Esslöffel Remoulade darüber geben und darauf das Fleisch schichten.
  6. Den Käse in Scheiben auf das Fleisch legen und mit Jalapeños garnieren.
  7. Für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen oder auf den Grill (indirekte Hitze!) legen.

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