Pflaumen, Vanille und Mandeln bieten eine herzhafte und wohlschmeckende Kombination. 

Pflaumen, Vanille und Mandeln bieten eine herzhafte und wohlschmeckende Kombination. 
© Shutterstock

Pflaumen-Elixier

Dieses Elixier aus Pflaumen und Mandeln ist genau das Richtige um sich in der winterlichen Kälte aufzuwärmen.

Zutaten
2 EL Mandeln, geschält
300 ml Wasser
2 EL Pflaumenmus
1/2 Orange, Schale
2 EL Vanillesirup

Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten. Wasser dazugeben und langsam erhitzen, aber nicht kochen. Etwa fünf Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. Die Mandelkerne aus dem Wasser nehmen. Mandelwasser mit Pflaumenmus, Orangenschale und Vanillesirup vermischen, kurz ziehen lassen, dabei immer umrühren. In Gläser füllen und sofort servieren.

Erschienen in
Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Cocktail
Heissgeist
Der Wildwiesen-Aperitif aus Freudenberg am Main schmeckt auch in der kalten Jahreszeit!
Von Vito Stojakovic
Cocktail oder heiße Schokolade? Der Choctail vereint von beiden das Beste.
Weihnachten
Hot Chocolate Punsch
Dieser cremige Punsch aus »Mozart Chocolate Liqueur« verführt mit den wärmenden Aromen von...