Pfirsich in der Papillote
© Julian Kutos

© Julian Kutos
Zutaten
6
Pfirsiche
50
g
Mandelhobel
Marinade:
Zutaten
1
Vanilleschote
1
Zitrone, Saft und Zeste
3
EL
Metaxa
2
EL
Honig
Schokoladensauce:
Zutaten
200
g
Wasser
60
g
Kakaopulver
140
g
Kristallzucker
160
g
Schlagobers
200
g
dunkle Schokolade
- Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Pfirsiche halbieren. Vanilleschote auskratzen. Zitronenzeste abreiben und Saft auspressen. Obst, Mandeln und Marinade in einer Schüssel vermischen.
- 2 Stück Backpapier vorbereiten. Das Obst und Marinade in die Mitte legen. Backpapier zusammen falten, damit das Gemüse gut verschlossen ist.
- 20 bis 30 min im Backofen schmoren.
- Mit Schlagobers oder Schokoladensauce servieren
Zubereitung Schokoladensauce
- In einem Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Kakaopulver einrühren. Wenn die Flüssigkeit kocht, vom Herd nehmen.
- Schokolade fein schneiden. Schlagobers zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen.
- Schlagobers-Schokolade und Wasser-Zucker Flüssigkeiten verrühren.