Perlhuhn | Kaffee | Orange | Karfiol | Zwiebel | Quinoa

© Nespresso

Perlhuhn | Kaffee | Orange | Karfiol | Zwiebel | Quinoa

© Nespresso

Perlhuhn geschmort & gebraten

Zutaten (4 Personen)

1
Perlhuhn, zerlegt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin
Thymian
Knoblauchzehe, zerdrückt
etwas
Fett zum Anbraten
1
Glas
Perlhuhn Jus oder Geflügel Jus
100
g
gekochter Quinoa
4
Stück
Geflügelmanschetten

Zubereitung
Perlhuhn zerlegen, die Brust würzen und anschließend auf der Hautseite knusprig bzw. rosa braten. Die Keule in Ober- und Unterkeule zerteilen, die Unterkeule sowie die Brust eignen sich zum kurz Braten, der andere Teil der Keule wird in der Sauce geschmort bis er weich ist und dann im lauwarmen Quinoa gewälzt.

Tipp

Wenn man mehrere Perlhühner verarbeitet, kann man aus den Knochen und Abschnitten einen wunderbaren Jus herstellen. 

Karfiol

Zutaten (4 Personen)

1
Karfiol
etwas
Butter zum Anbraten
Salz
Schlagobers
1
geschmorte Zwiebel

Zubereitung:
Den Karfiol waschen und zu putzen, in 4 schöne große Scheiben schneiden, die kleineren
Scheiben fein hacken (1 EL pro Portion). Den restlichen Karfiol zu einem Püree verarbeiten, mit dem später die Zwiebel gefüllt wird.  Die Scheiben und den gehackten Karfiol in Butter goldgelb rösten und abschmecken.

Orangen Kaffee Sauce

Zutaten (4 Personen)

3-4
Saft-Orangen
1
EL
Ristretto
etwas
Kaffee gemahlen zum Garnieren

Zubereitung:
Die Orangen pressen und den Saft durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne den Saft reduzieren bis er dickflüssig ist, anschließend mit dem Kaffee abschmecken.

www.nespresso.com

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.