Penne mit Prugnoli-Sauce

© GAF comunicazione

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Zutaten (4 Personen)

300
g
Prugnoli Pilze (Mairitterlinge/Maipilze)
30
g
Butter
50
g
Frische Sahne
reichlich
Parmigiano Reggiano (gerieben)
320
g
Penne Rigate
1
Knoblauchzehe
1
Bund
Petersilie
feines Salz (nach Bedarf)
  1. Die Petersilie waschen und hacken.

  2. Die Pilze putzen und bei hoher Flamme zusammen mit der Butter, Petersilie, Salz und Knoblauch in der Pfanne schwenken. So lange kochen, bis die Pilze ihr Wasser verloren haben. Dann etwas Sahne dazugeben und die Flamme runterschalten. Erneut aufkochen, nun die Flamme herunterdrehen.

  3. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Penne darin kochen.

  4. Die fertig gekochte Pasta abgießen und zusammen mit der Pilzsauce in der Pfanne schwenken. Mit reichlich geriebenem Parmigiano Reggiano servieren. 

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