Pasta mit Steak

© Matthias Würfl

Linguine mit Steak und Pesto Verde

© Matthias Würfl

Zutaten (2 Personen)

300
g
Pasta (Sorte nach Belieben)
300
g
Entrecote
1
EL
Sonnenblumenöl
150
ml
Pesto Verde (alternativ Bärlauchpesto)
50
g
Parmesan im Stück
etwas
Olivenöl
  1. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen – aber eine Minute vor dem Ende der angegebenen Garzeit abgießen. Dann zurück damit in den noch heißen Topf. Einen Schuss Olivenöl dazu geben sowie das Pesto unterrühren. Deckel drauf und für drei bis vier Minuten «durchziehen» lassen. So kann der Geschmack vom Pesto sich verbreiten und die Pasta gart fertig.
     
  2. Zuvor schon, während die Pasta kocht: das Steak scharf von beiden Seiten angrillen und auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen. Medium wären hierbei 56 Grad. Dann das Steak außerhalb des Grills/ der Pfanne ruhen lassen.
     
  3. Das Fleisch tranchieren und damit auf dem Teller die Pasta garnieren. Den Parmesan in feine Streifen schneiden und ebenfalls drüber geben.

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