Pasta / Kürbis / Brokkoli

Eine bunte, herbstliche Nudelpfanne von Blogger Constantin Fischer.

© Constantin Fischer

Eine bunte, herbstliche Nudelpfanne von Blogger Constantin Fischer.

Eine bunte, herbstliche Nudelpfanne von Blogger Constantin Fischer.

© Constantin Fischer

Für die Nudelpfanne

Zutaten

9
Stück
Lasagne-Blätter
1/2
Stück
Hokkaido-Kürbis
1
Stück
Brokkoli
1
Bund
Jungzwiebel
18
Scheibe(n)
Speck
500
Pomodori pelati
2
TL
Pilzbutter
1
Stück
Lorbeerblatt
1
Stück
Kaffirnblatt
1
Stück
Sternanis
1
EL
Rohr-Zucker
Salz
Pfeffer
Olivenöl
250
g
Mozarella
etwas
Dill
  1. Die Lasagne-Blätter in Salzwasser für 2 Minuten kochen lassen. Abschrecken, auf der Längsseite in der Mitte teilen und auf einem Teller mit Olivenöl zwischen den Blättern legen.
  2. Den Kürbis von den Kernen entfernen, in Spalten schneiden und diese in längliche Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, halbieren und in ca. 3,5 cm lange Stücke schneiden. In eine Pfanne die eingelegten Tomaten mit der Pilzbutter, Lorbeer, Kaffirnblatt, Sternanis, Zucker, Salz und Pfeffer geben und verrühren.
  3. Die Nudelstreifen mit einer Scheibe Speck, Kürbis und Jungzwiebel belegen einrollen und rund um den Rand der Pfanne schlichten. Brokkoli waschen und die Rosen vom Strunk schneiden.
  4. Diese in die Mitte der Pfanne geben und einen Deckel auf setzen. Am Herd aufkochen lassen, für 15 Minuten köcheln lassen und anschließend bei 220 Grad für 20 Minuten backen.

TIPP

Zum Servieren Mozzarella über das Gericht zupfen, Dill hacken und damit bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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