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Pasta Fredda: Insalata di Rotelle

Dieser italienische Nudelsalat wird klassisch mit Rotelle-Pasta zubereitet und mit Zucchiniblüten und Mozzarella verfeinert.

Rotelle oder Ruote ­nennt sich die Pasta in ­charakteristischer ­Rädchenform. Sie wird in Süditalien fast ausschließlich für Pasta fredda, also ­Nudelsalat, ­verwendet ­– und macht nicht ­nur Kindern Freude. Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)
250 g Rotelle – Rädchen-Pasta
4 Stück kleine Zucchini mit Blüten
je 2 Stängel Basilikum, Petersilie, Minze
2 Stück Frühlingszwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Zitronensaft
2-3 EL weißer Balsamico
etwas Chiliflocken
250 g Mozzarella
1 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Zucker
etwas Salz
  • Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchiniblüten abzupfen und putzen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum, Minze und Peter­silie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Balsamico, Chiliflocken, Salz und Zucker verrühren und abschmecken.
  • Die Pasta mit Zucchiniblüten, Zucchini­scheiben und Frühlingszwiebeln auf einer großen Platte anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und darüber verteilen. Mit den Kräutern und Parmesan bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2019

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