Pasta Fredda: Insalata di Rotelle

© StockFood, Bauer Syndication

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Rotelle oder Ruote ­nennt sich die Pasta in ­charakteristischer ­Rädchenform. Sie wird in Süditalien fast ausschließlich für Pasta fredda, also ­Nudelsalat, ­verwendet ­– und macht nicht ­nur Kindern Freude.

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

250
g
Rotelle – Rädchen-Pasta
4
Stück
kleine Zucchini mit Blüten
je 2
Stängel
Basilikum, Petersilie, Minze
2
Stück
Frühlingszwiebel
2
Zehen
Knoblauch
2
EL
Zitronensaft
2-3
EL
weißer Balsamico
etwas
Chiliflocken
250
g
Mozzarella
1
EL
Parmesan, frisch gerieben
1
Prise
Zucker
etwas
Salz
  • Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchiniblüten abzupfen und putzen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum, Minze und Peter­silie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, Balsamico, Chiliflocken, Salz und Zucker verrühren und abschmecken.
  • Die Pasta mit Zucchiniblüten, Zucchini­scheiben und Frühlingszwiebeln auf einer großen Platte anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und darüber verteilen. Mit den Kräutern und Parmesan bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

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Falstaff Rezepte 02/2019
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