© Constantin Fischer

Pasta Felicetti mit Spinat und Speck

In einem kleinen Bergdorf in den Dolomiten wird die angeblich »beste Pasta der Welt« hergestellt, die Constantin Fischer in diesem Gericht in Form von Spaghetti verwendet.

Constantin Fischer

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)
500 g Felicetti Monograno Spaghetti
Salz

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)
250 g frischer Spinat
100 g Speck, gewürfelt
3 Jungzwiebeln
250 ml Gemüsebrühe
Mascarpone
Salz
Pfeffer
1/2 TL Koriander, geschrotet
4 Eigelb
Parmesan
  1. Die Pasta laut Verpackungsangabe in ausreichend Salzwasser kochen (ca. 3 Minuten vor der vorgeschriebenen Kochdauer abseihen, da die Nudeln dann in der Sauce fertig gar zeihen).
  2. Spinat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Jungzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Den gewürfelten Speck in eine Pfanne geben und langsam kross backen. Jungzwiebel und Spinat beigeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und beiseite stellen. Zwei Esslöffel Mascarpone einrühren und mit Salz sowie etwas Pfeffer abschmecken. Nudeln und Koriander beigeben und fertig garen lassen.
  3. Das Eigelb kommt erst zum Servieren mit geriebenem Parmesan auf die Spaghetti und wird beim Essen am Teller unter die Nudeln gerührt.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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