Pasta Conchiglioni con Gamberetti

© StockFood, Bauer Syndication

© StockFood, Bauer Syndication

Conchiglioni-Pasta erinnert an Muscheln und kann ­die köstliche Salsa ­besonders gut ­auf­nehmen. Alternativ können Sie aber auch ­Rigatoni verwenden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
1 von 5

Zutaten (4 Personen)

3-4
Zehen
Knoblauch
3-4
Stück
rote Chili
3-4
Schalotten
200
g
Kirschtomaten
500
g
Conchiglioni-Pasta
4-5
EL
Olivenöl
400
g
rohe Garnelen, geschält
200
ml
trockener Weißwein
1
Msp.
Zitronenschale, fein abgerieben
etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2
EL
schwarze Oliven
  • Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Die Schalotten schälen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  • Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  • Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten mit Knoblauch und Chili darin anbraten. Die Garnelen zugeben und mitbraten. Die Tomatenwürfel hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und abschmecken.
  • Die Oliven halbieren, die Pasta abtropfen lassen und beides mit dem Pfanneninhalt verschwenken und servieren.

Getränkeempfehlung

Neusiedlersee DAC Zweigelt 2018, Weingut Scheiblhofer

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife Zwetschgenfrucht, dunkle Beeren, kandierte Orangenzesten, zarte Holzwürze. Saftig, feine Fruchtsüße, ein Hauch von Feigen und Nougat, integrierte Tannine, mineralischer Nachhall.

scheiblhofer.at € 6,90


ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 02/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Huftsteak mit Romanesco und Pimientos de Padrón

Während das Fleisch im Ofen langsam gart, werden die Pimientos de Padrón geräuchert und zu einer Salsa verarbeitet.

Rezept

Cacio e Pepe Macaroni and Cheese

Wolfgang Puck serviert dieses Gericht bei der Oscars-Verleihung 2020.

Rezept

Gemüselasagne

Low Carb und vegetarisch: Constantin Fischer schichtet verschiedenste Gemüsesorten und Kichererbsen gemeinsam mit Feta und Tomatensauce.

Rezept

»Herzhaftes« Rotkraut

Zum geschmorten Rinderherz werden weiße Polenta und Rotkraut kombiniert. Außerdem gibt es dazu eine Apfel-Senfsauce und Kräutergelee.

Rezept

Hüfte vom Kalb mit Schwarzwurzeln und Parmesan

Die Schwarzwurzeln werden zum Salat verarbeitet, dazu gibt’s aromatisches Pesto und Parmesan-Cracker.

Rezept

Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

Die würzige Eintopf-Variation wird mit spanischer Paprika-Wurst und Meeresfrüchten zubereitet.

Rezept

Rosa gebratener Rindernacken

Zum Fleisch werden Chips von der gelben Rübe, Balsamico-Zwiebeln, Pilze und Radicchio Treviso kombiniert.

Rezept

Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-Ravioli

Dieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof idakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.

Rezept

Mangoldrolle mit Garnelen

Die Meeresfrüchte packt Constantin Fischer in eine Rolle aus buntem Mangold. Dazu gibt's ein Wachtelspiegelei.

Rezept

Ente mit Fenchel und Shiitake-Pilzen

Für das besondere Etwas sorgen bei diesem Gericht Chips aus frittierten Mandelschalen und Kohlrabischaum.

Rezept

Gamsrücken mit Apfelmus-Kren

Zu dem zart gebratenen Gamsrücken mit Apfelmus-Kren empfiehlt Constantin Fischer Speckfisolen und Püree.

Rezept

Ananas-Curry mit Garnelen

Würzig-exotisch geht's bei Constantin Fischer mit dieser Kreation zu.

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.