Pasta con Zucca e Salsiccia

© Stine Christiansen

Pasta con Zucca e Salsiccia

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

400
g
Penne, Paccheri oder andere dicke, runde, kurze Nudeln
1
TL
Fenchelsamen, geröstet
2
Salsicce oder frische Bratwürste
1
TL
getrocknete Chiliflocken
1
Zweig
Rosmarin, die Nadeln abgelöst und gehackt
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
800
g
Kürbis, in etwa 2 x 2 cm große Würfel geschnitten
100
g
Parmesan, gerieben
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl
Fenchelgrün, gewaschen und gezupft

Zubereitung:

  • Pasta in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Währenddessen die Wurst aus der Haut lösen und in murmelgroße Stücke zerteilen. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und die Salsicciastücke darin braten, bis sie ordentlich Farbe genommen haben. Fenchelsamen, Chili, Rosmarin und Knoblauch zugeben und etwa 1 Minute mitrösten, dann den Kürbis zugeben und ebenfalls kurz braten.
  • Mit einem Schöpflöffel Pastakochwasser ablöschen und unter Rühren das Wasser einkochen lassen. Wiederholen, bis der Kürbis gar ist und sich eine sämige Sauce gebildet hat.
  • Pasta abgießen und dabei eine Tasse Pastakochwasser auffangen.
  • Pasta zur Sauce geben, Käse unterheben und eventuell mit etwas Pastakochwasser die Konsistenz korrigieren. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.

Getränkeempfehlung

St. Laurent Everydays 2019 – Weingut Keringer
89 Falstaff-Punkte: Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Feine Kräuternoten, etwas nach Herzkirschen, zart tabakig, schwarzes Beerenkonfit und Eukalyptus. Saftig, präsente, feine Tannine, würzig, rotbee rige Fruchtnoten im Abgang, salzig im Nachhall, bereits gut antrinkbar.
keringer.at, € 7,50


Video-Anleitung zum Nachkochen


ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 03/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Socca

Die Socca – in Italien auch Farinata genannt – bezeichnet einen dünnen Fladen aus Kichererbsenmehl, der traditionell meist im Holzofen gebacken und...

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Finocchi in Padella – Geschmorter Fenchel

Claudio Del Principe zeigt in seinem neuen Kochbuch wie er diesen Traum aus Fenchel und Parmesan zubereitet.

Rezept

Gebratener Reis mit Garnelen

Reis zu braten, ist eine Kulturtechnik – und eine perfekte Möglichkeit, diverse Reste zu verwerten. Wir verwenden hier Garnelen, jegliche Art von...

Rezept

Ragù alla Bolognese

Ganz klasich wird es in Bologna auf dem Herd geschmort – die Zubereitung im Backrohr ist für manche Kenner sogar noch besser. Wichtig: Vor dem...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.