Pasta con Zucca e Salsiccia

© Stine Christiansen

Pasta con Zucca e Salsiccia

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

400
g
Penne, Paccheri oder andere dicke, runde, kurze Nudeln
2
Salsicce oder frische Bratwürste
1
TL
Fenchelsamen, geröstet
1
TL
getrocknete Chiliflocken
1
Zweig
Rosmarin, die Nadeln abgelöst und gehackt
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
800
g
Kürbis, in etwa 2 x 2 cm große Würfel geschnitten
100
g
Parmesan, gerieben
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Olivenöl
Fenchelgrün, gewaschen und gezupft

Zubereitung:

  • Pasta in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • Währenddessen die Wurst aus der Haut lösen und in murmelgroße Stücke zerteilen. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und die Salsicciastücke darin braten, bis sie ordentlich Farbe genommen haben. Fenchelsamen, Chili, Rosmarin und Knoblauch zugeben und etwa 1 Minute mitrösten, dann den Kürbis zugeben und ebenfalls kurz braten.
  • Mit einem Schöpflöffel Pastakochwasser ablöschen und unter Rühren das Wasser einkochen lassen. Wiederholen, bis der Kürbis gar ist und sich eine sämige Sauce gebildet hat.
  • Pasta abgießen und dabei eine Tasse Pastakochwasser auffangen.
  • Pasta zur Sauce geben, Käse unterheben und eventuell mit etwas Pastakochwasser die Konsistenz korrigieren. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.

Getränkeempfehlung

St. Laurent Everydays 2019 – Weingut Keringer
89 Falstaff-Punkte: Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Feine Kräuternoten, etwas nach Herzkirschen, zart tabakig, schwarzes Beerenkonfit und Eukalyptus. Saftig, präsente, feine Tannine, würzig, rotbee rige Fruchtnoten im Abgang, salzig im Nachhall, bereits gut antrinkbar.
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