Pasta Chitarra / Kitz

© Constantin Fischer

Pasta Chitarra / Kitz

© Constantin Fischer

Für das Ragout:

Zutaten (4 Personen)

Ca. 500
g
geschmortes Fleisch
500
g
Dosentomaten
250
ml
Rotwein
250
ml
Gemüsefond
2
EL
Tomatenmark
1
EL
Agavendicksaft
4
frische Knoblauchzehen
2
Streifen
Zitronenschale
1
Scheibe
Ingwer
1
Zimtstange, 3-4 cm
1
Sternanis
1
Kaffirlimettenblatt
Ca. 3
cm
Bourbon Vanille Madagaskar
Parmesan
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Nudeln (z.B.: Pasta Chitarra)
Salz
  1. Das geschmorte Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Dosentomaten, Wein, Gemüsefond, Tomatenmark und Agavendicksaft in einer Pfanne aufkochen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Knoblauchzehen, Zitronenschale, Ingwer, Zimt, Sternanis, Vanille und Olivenöl beigeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  2. Nudeltopf mit Wasser zum Kochen bringen. Gut salzen! Das Nudelwasser sollte vom Salzgehalt her an Meerwasser erinnern, dann passt es. Nudeln laut Verpackungsangabe bissfest kochen.

  3. Die Pasta mit dem Ragú in einer Schüssel anrichten (siehe Foto), mit etwas frischen Basilikum und geschabtem Parmesan garnieren und servieren.

TIPP

Wie bereits eingangs erwähnt: Dieses Gericht lässt sich von so ziemlichen allen Schmorgerichten mit Fleisch abwandeln.

Mehr zum Thema

Rezept

Fettuccine all’uovo mit Zucchiniblüten und Safran

Pasta mit Blüten und Blütenfäden – auf den Hochplateaus der Abruzzen wird damit der Frühling begrüßt, der hier immer recht spät Einzug hält. Der fette...

Rezept

Spaghetti mit gegrilltem Pulpo

Academia Barilla präsentiert ein Rezept für Spaghetti mit Pulpo und wünscht Bon Appetito.

Rezept

Schnittlauch-Schlutzkrapfen, Ziegenmilchfüllung, Radicchio tardivo

Rezepttipp aus dem Buch »Culinarium tyrolensis« von Markus Holzer, »Jora Mountain Dining« in Innichen, Südtirol.

Rezept

Zucchini Pasta mit Spinat Pesto

Für dieses vegetarische Gericht bereitet Julian Kutos ein Pesto aus Babyspinat und Pinienkernen zu.

Rezept

Spaghetti n.5 al Pomodoro

Barilla-Testimonial und Tennis-Champion Roger Federer kocht gemeinsam mit dem italienischen Starkoch Davide Oldani Tomaten-Pasta.

Rezept

Bucatini mit Baccalà und Orangen

Baccalà einmal ganz anders zubereitet – mit mediterraner Pasta und frischen Orangen eignet sich das Gericht perfekt für den Sommer.

Rezept

Sardische Pasta

Sehnsucht nach Meer: Italienische Pasta mit Thunfisch und Sardinen.

Rezept

Pasta Calamaretti mit Saiblings-Kaviar

Dank diesem Rezept wird die Sehnsucht nach dem Meer mit einer hervorragenden Pasta gestillt.

News

Norbert Niederkofler zeigt wie man Pasta kocht

Der Drei-Sterne-Star aus Südtirol verrät bei Besuchen in Wien und Salzburg seine Lieblingsrezepte mit Felicetti-Nudeln. PLUS: Drei Rezepte zum...

Rezept

Spinat-Linguini mit Gorgonzola

Schnell, einfach, cremig und unwiderstehlich gut: Das perfekte Wintergericht mit Wohlfühlfaktor. Aus dem Kochbuch »Simply Pasta«.

Rezept

Farfalle / Tomate / Sardellen

Die Farfalle con Pomodore e Acciughe ist ein leicht zu kochendes Gericht für alle, die die Sehnsucht nach Italien packt.

Rezept

Penne alla Wodka

Julian Kutos zeigt eine Pasta-Spezialität aus der Provinz Marken nahe San Marino.

News

Pasta-Himmel

In den Dolomiten entstehen Teigwaren, die unter Sterneköchen als »beste Pasta der Welt« gehandelt werden. Falstaff besuchte die kleine Nudelmanufaktur...

News

Die vielen Formen der Pasta

Pasta kann in vielen Formen und Farben auftreten. Die Spitzenköche Mario Gamba und Heinz Beck bringen Licht hinter das Geheimnis der großen Vielfalt.

News

Wie man Pasta kocht

Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

News

Wie Pasta gemacht wird

Pasta leicht selbst gemacht: klingt schwierig, ist aber durchaus einfach.

News

Pasta-Rezeptstrecke: Al dente

Eine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti, Bandnudeln und...

News

Was richtig gute Pasta ausmacht: die drei Qualitätsfaktoren

Weizen, Pastadüse und Trocknung: hier finden Sie alles, was Sie um die Qualität von guter Pasta wissen sollten.

News

Die Geschichte der Pasta

Die beliebte Teigware ist aus keiner Küche wegzudenken, doch woher stammt die Pasta denn eigentlich? Eine Geschichte, die bis ins alte China...