Pasta all'Amatriciana da Silvana

Perfekt zubereitet: Pasta mit Parmigiano Reggiano.

© Alice Pavesi

Perfekt zubereitet: Pasta mit Parmigiano Reggiano.

© Alice Pavesi

Zutaten (4 Personen)

200
g
geräucherte Schweinebacke, ca. 5 mm dick
100
g
Olivenöl extra vergine
1/2
Glas
trockener Weißwein
400
g
Bucatini-Nudeln
500
g
geschälte Tomaten
1
Schalotte
Chili nach Bedarf
Salz nach Bedarf
grobes Salz
Pfeffer
Parmigiano Reggiano, gerieben
  • Die Schweinebacke in Würfel schneiden und diese in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Schalotte in Öl andünsten und mit dem Gemüsestampfer zerdrücken. Tomaten, Salz, Pfeffer und Chili hinzugeben.

  • Sobald die Backe durch ist, mit dem Wein ablöschen und dann bei ausgeschalteter Flamme ruhen lassen.

  • Inzwischen die Bucatini in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Die Bäckchenwürfel in die Soße geben. Die Nudeln dazugeben und durchschwenken. Anrichten und mit reichlich Parmigiano Reggiano bestreuen. 

Mehr zum Thema

Rezept

Ofen-Forelle mit grünem Spargel, Erdbeergelee und Kaviar

Constantin Fischer lässt die kurz angebratene Forelle im Ofen nachziehen und serviert sie mit einem Gelee aus frischen Erdbeeren.

Rezept

Pasta Monte Omesio

Julia und Tobias Morettis Familien-Pasta-Rezept versprüht Italien-Feeling pur.

Rezept

Oktopus mit Spargel und Tomate

Außerdem kombiniert Constantin Fischer bei dieser Kreation Kartoffeln und eine selbst gemachte Rhabarber-Mayonnaise.

Rezept

Filetspitzen mit Spargel und Ei

Das Fleisch wird mit aromatischer Chorizo kombiniert, dazu gibt es weßen Spargel und pikante Muffins.

Rezept

Polenta mit pochiertem Ei & Ruculabutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs zaubert herrlich leichte vegetarische Sommerrezepte.

Rezept

Ravioli mit Frischkäse & Salbeibutter

»Tian«-Chef Paul Ivićs beweist mit seinen Sommerrezepten wie herrlich kreativ und genussvoll vegetarische Küche doch sein kann.

Rezept

Maischolle in Acqua Pazza

Im Acqua pazza, »verrücktes Wasser« werden ganze Fische unerreicht saftig und sanft würzig. Das liegt auch daran, dass die Nage nur Wein enthält!

Rezept

Skirt-Steak mit Morcheln und Spargel

Außerdem kombiniert Constantin Fischer zu Fleisch, Pilzen und Gemüse eine fruchtige Sauce, Rollgerste und gebratene Jungzwiebel.

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Kartoffel-Blutwurst-Gröstl

Der ausgezeichnete Küchenchef Markus Furtner vom Zürcher Restaurant »Didi's Frieden« serviert ein herzhaftes Gröstl aus Blutwurst mit grünem Spargel...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.