Parmesan-Frico

© Inge Prader

Parmesanfrico

© Inge Prader

Rezept aus »ke:xs« von Ilse König, Clara Monti und Inge Prader

Rezept für cirka 18 Stück

Zutaten

80
g
Parmesan (Parmigiano Reggiano, nicht zu trocken)
1
TL
Mehl
Kreuzkümmel nach Geschmack
  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Blech mit Back­papier auslegen. Parmesan je zur Hälfte fein und etwas gröber ­reiben. Mehl und Kreuzkümmel mit einer Gabel vorsichtig unter­mischen. Etwa zwei Esslöffel Parmesan in Häufchen auf das Backblech ­setzen, mit den Fingern zu sechs bis sieben Zentimeter großen flachen Kreisen drücken, dazwischen einen Abstand von circa acht Zentimeter lassen.
     
  • Im Backofen (Mitte) etwa zehn Minuten backen, bis die Ränder zu bräunen beginnen. Währenddessen gut im Auge behalten, je nach Konsis­tenz des Parmesans verkürzt oder verlängert sich die Backzeit.
     
  • Mit einer Palette oder einem breiten Messer vorsichtig vom Backblech lösen. Auf Küchenpapier abkühlen lassen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

Mehr Rezepte finden Sie in:

Kekx

Foto beigestellt

Ke:xs
Ilse König, Clara Monti und Inge Prader
Brandstätter Verlag, 2014
ISBN 978-3-85033-769-4

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2020
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