Paprikahuhn

© AMA Marketing

© AMA Marketing

Zutaten (4 Personen)

1
Huhn
1/2
l
klare Suppe
2
Zwiebeln
Öl
3/4
Becher
Sauerrahm
2
EL
Essig
Salz, Pfeffer
3
Lorbeerblätter
1
TL
Kümmel
1
TL
Majoran
2
Zehen
Knoblauch
1
kleine Chilischote
2
EL
Paprikapulver, edelsüß
1
EL
Paradeismark
Zitronenschale
2
EL
Mehl, glatt
  1. Das Huhn in Stücke teilen und Haut abziehen.
  2. Die Hitze reduzieren und das Paprikapulver einstreuen.
  3. Die Hühnerteile dazugeben und nicht zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln goldgelb anrösten.
  5. Schrittweise mit Suppe aufgießen, zwischendurch aufkochen lassen.
  6. Sauerrahm, etwas Wasser und Mehl verquirlen und unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Paradeisermark unterrühren und kurz weiterrösten.
  8. Die Gewürze, den blättrig geschnittenen Knoblauch sowie die geriebene Schale einer halben Zitrone beigeben. Alles ca. 20 Minuten einkochen lassen.

Unter www.federfuehrend.info finden Sie auch noch viele weitere Rezepttipps im Video-Format.

Mehr zum Thema

Rezept

Kürbis-Apfel-Focaccia mit Ziegenkäse

Das herbstliche Rezept von Blatt & Blüte wird mit dem neuen NOAN Herbs Olivenöl verfeinert.

Rezept

Artischocke mit Karotte und Wachtelei

Die »Königin« des Gemüses kombiniert Constantin Fischer mit knackigen Karotten. Ihr Grün wird in der Sauce verarbeitet.

Rezept

Scholle – Mangold – Dijon-Senfsauce

Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.

Rezept

Dry Aged Beiried mit Berglinsen und Rettich

Das Fleisch zieht langsam im Ofen gar, dazu gibt’s Linsen mit einem Hauch Exotik und »Gemüse-Nudeln«.

Rezept

Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Leber und Herz vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit Gemüse, eingelegten Chilis und fruchtigen Feigen.

Rezept

Geräucherter Kabeljau mit Tomaten, Mangold und Pilzen

Den Fisch räuchert Constantin Fischer selbst, für besondere Würze sorgen eingelegte Chilis.

Rezept

Pasta con Spinaci

Constantin Fischer serviert ein schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept

Garnelen mit Pak Choi und Karotte

Das Seafood bettet Constantin Fischer auf einem knackigen Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

Rezept

Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren

Zum saftigen Fleisch gesellen sich Kartoffellaibchen und für den fruchtigen Akzent ist auch gesorgt.

Rezept

Fettuccine mit Spinat und Ei

Die Pasta wird mit Spinatcreme, gebratenem Speck und einem rohen Eigelb serviert.

Rezept

Salsiccia mit Süßkartoffel und Kraut

Die italienische Bratwurst kombiniert Constantin Fischer mit einem klassischen Krautsalat, Kartoffelchips und Eier-Sauce.

Rezept

Asiatische Fledermaus

Das Teilstück vom Schwein kombiniert Constantin Fischer mit Curry, Gemüse und Pilzen.

Rezept

Skirt-Steak mit Kamut und Tomate

Das Felisch bettet Constantin Fischer auf orientalischem Weizen, Ochsenherztomat eund selbst gemachter Guacamole.

Rezept

Chiang Mai Curry mit Tempura

Bei Constantin Fischer wird's mit diesem Gericht exotisch: Zum aromatischen Gemüsecurry gesellen sich frittierte Garnelen.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.