Pappardelle mit Wildschweinwurst und Pilzen

Papardelle mit Wildschwein

Thomas Schauer

Papardelle mit Wildschwein

Papardelle mit Wildschwein

Thomas Schauer

Für den Teig

Zutaten (4 Personen)

400
g
glattes Mehl
100
g
Hartweizengrieß
7
Eier
2
Dotter
1
TL
Olivenöl
1
Prise
Salz

Für das Ragout

Zutaten (4 Personen)

200
g
frische Salsiccia
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1/8
l
Barolo (oder ein anderer Rotwein)
1/8
l
Gemüsefond
1
Schuss
Aceto balsamico
gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl
150
g
Pilze (je nach Saison)
  • Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem festen Teig kneten, anschließend rasten lassen.
  • Für das Ragout die Salsiccia mit den fein geschnittenen Schalotten, Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl
  • anschwitzen, mit Barolo und Aceto balsamico ablöschen, mit Gemüsefond aufgießen, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Pilze sautieren, dem Ragout beimengen und die Pappardelle darunterheben – anrichten und genießen.


Aus Falstaff Nr. 5/2011

TIPP

WEINTIPP
Ingo Lugitsch empfiehlt als Weißwein einen Cervaro della Sala, als Rotwein einen Peppoli Chianti Classico.

Mehr zum Thema

Rezept

Spinat-Linguini mit Gorgonzola

Schnell, einfach, cremig und unwiderstehlich gut: Das perfekte Wintergericht mit Wohlfühlfaktor. Aus dem Kochbuch »Simply Pasta«.

Rezept

Farfalle / Tomate / Sardellen

Die Farfalle con Pomodore e Acciughe ist ein leicht zu kochendes Gericht für alle, die die Sehnsucht nach Italien packt.

Rezept

Penne alla Wodka

Julian Kutos zeigt eine Pasta-Spezialität aus der Provinz Marken nahe San Marino.

Rezept

Taglierini an Zirtronensauce

Das Lieblingsrezept von Elfie Casty's Enkelin Anina A. Engeler aus dem Buch «Mit Liebe, Lust und Thymian».

Rezept

Pasta all' Amatriciana

Eine traditionelle Pastasauce, die mit wenigen Zutaten auskommt und im Handumdrehen zubereitet ist.

Rezept

Pilzlasagne

Es muss nicht immer Fleisch sein – Constantin Fischer zeigt, wie man den Italo-Klassiker mit frischen Pilzen neu interpretiert.

News

Pasta-Himmel

In den Dolomiten entstehen Teigwaren, die unter Sterneköchen als »beste Pasta der Welt« gehandelt werden. Falstaff besuchte die kleine Nudelmanufaktur...

News

Die vielen Formen der Pasta

Pasta kann in vielen Formen und Farben auftreten. Die Spitzenköche Mario Gamba und Heinz Beck bringen Licht hinter das Geheimnis der großen Vielfalt.

News

Wie man Pasta kocht

Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

Rezept

Bavette / Pilze / Karfiol

Ein schnelles Pasta-Gericht mit frischen Pilzen. Der Karfiol wird gemeinsam mit den Nudeln gekocht!

News

Wie Pasta gemacht wird

Pasta leicht selbst gemacht: klingt schwierig, ist aber durchaus einfach.

News

Pasta-Rezeptstrecke: Al dente

Eine Liebeserklärung, al dente gekocht: Drei Spitzenköche verraten ihre kreativen Rezeptideen mit Pasta. Und zeigen mit Milzagnolotti, Bandnudeln und...

Rezept

Milzagnolotti in Rosmarinbutter

Pasta mit Milz? Passt das? Die Kreation von Christian Petz beweist es.

News

Was richtig gute Pasta ausmacht: die drei Qualitätsfaktoren

Weizen, Pastadüse und Trocknung: hier finden Sie alles, was Sie um die Qualität von guter Pasta wissen sollten.

News

Die Geschichte der Pasta

Die beliebte Teigware ist aus keiner Küche wegzudenken, doch woher stammt die Pasta denn eigentlich? Eine Geschichte, die bis ins alte China...

Rezept

Bavette / Steinpilz / Zitrone

Ein schnelles Pasta-Gericht mit frischen Pilzen in sommerlich-aromatischem Sud.

Rezept

Trüffel-Cannelloni mit Pak choi und Speck

Ein kulinarischer Mix aus asatischem Gemüse und italienischem Speck von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann

Rezept

Ravioli / Huhn-Burrata-Füllung / Zitronen-Butter

Gefüllte Teigtascherl zählen zu den Lieblingen von Blogger Julian Kutos. Er präsentiert euch seine Frühlings-Interpretion, Ravioli gefüllt mit...