Pappardelle mit Stängelkohl, Stracciatella und Sardellen
Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
© Stine Christiansen

Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
© Stine Christiansen
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Zutaten (4 Personen)
1
kg
Stängelkohl (Cima di rapa)
500
g
Pappardelle
2
Knoblauchzehen
3
rote Chilis
150
g
Stracciatella di bufala oder Burrata
1
Glas
Sardellen in Olivenöl
Olivenöl
Salz
Zubereitung:
- Die dicken zähen Stiele des Stängelkohls entfernen. Restlichen Kohl in grobe Stücke (ca. 4 cm) schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Knospen beiseitegeben und den Rest mit einigen Esslöffeln Olivenöl pürieren, sodass eine leuchtend grüne Sauce entsteht.
- Im Kochwasser des Kohls die Pappardelle bissfest kochen. Inzwischen den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Olivenöl langsam anbraten. Separat die in Scheiben geschnittenen Chilis in etwas Olivenöl anbraten. Nudeln abgießen und mit den Knospen und der Sauce zum Knoblauch geben. Gut vermengen, auf Tellern anrichten und mit je 1 Esslöffel Stracciatella, 2 Sardellenfilets und den Chiliringen garnieren.
Einfach Nachgekocht:
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