Pappardelle mit Schinken

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

400
g
Schinken
4
Karotten
4
Strauchtomaten
1
rote Zwiebel
300
ml
Gemüsebrühe
250
ml
Kokosmilch
1
EL
Urzucker
3
Streifen
Zitronenschale
1
Kaffirlimettenblatt
1
Zweig
Rosmarin
Zitronenpfeffer
Salz
Erdnussöl
Olivenöl
Zweierlei Basilikum
Parmesan

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Pappardelle
Salz
  1. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Karotten schälen, die Enden abschneiden, ebenfalls würfeln und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch der Tomate mit einem Messer abschneiden, würfeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schinken, Karotte und Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und alles für ca. 15 Minuten reduzieren lassen. Kokosmilch, Zitronenschale, Limettenblatt, Rosmarin und Zitronenpfeffer beigeben und für ca. 10 Minuten nur leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Tomatenwürfel beigeben und mit Salz abschmecken.

  2. Die Pappardelle laut Verpackungsangabe in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.

  3. Die Pappardelle kurz in der Sauce schwenken und in einem tiefen Teller anrichten. Darüber kommt Basilikum und etwas Olivenöl. Nach Lust und Laune Parmesan dazu servieren
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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