Pappardelle / Kürbis / Speck

© Constantin Fischer

Pappardelle / Kürbis / Speck

© Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

1
kleiner Hokkaido-Kürbis
1
Bund
Mangold
50
g
getrocknete Steinpilze
6
Streifen
getrocknete Habichtspilze
150
g
Bauchspeck
1/4
l
Weißwein
500
ml
Hühnerbrühe
Tonkabohne
8
Zimtblüten
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer, schwarz
Koriander aus der Mühle
Kürbiskernöl
Olivenöl
Parmesan

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Pappardelle
Salz
  1. Backofen auf 220 °C erhitzen. Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, in 5 mm starke Scheiben schneiden und diese würfeln. Speck in Scheiben schneiden und ebenfalls würfeln. Kürbis, Speck, Pilze, Wein, 250 ml Brühe, Zimtblüten und Salz in eine Ofenform geben und dieses für ca. 20 Minuten bei Heißluft im Ofen backen. Mangold waschen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne leicht anschwitzen. Mit dem restlichen Hühnerfond ablöschen, Lorbeer beigeben und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Tonkabohne und Koriander aus der Mühle darüber reiben und Olivenöl beigeben.

  2. Pappardelle laut Verpackungsangabe kochen.

  3. Zum Servieren Parmesan darüber reiben und mit dem Kernöl beträufeln. Frischer Kren würde auch gut zu dem Gericht passen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

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