Papiri mit Kalamata Tapenade und Burrata

Neue Pasta-Kreation Papiri

© Barilla

Neue Pasta-Kreation Papiri

Neue Pasta-Kreation Papiri

© Barilla

Zutaten

1
Packung
Barilla COLLEZIONE Papiri
Salz und Pfeffer
1
Burrata
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1/2
rote Chilischote
1
Zucchini
4
EL
natives Olivenöl extra
2-3
EL
Tomatenmark
1
Bund
glatte Petersilie
1
Zitrone
Haselnüsse

Für die Kalamata Olive Haselnuss Tapenade

Zutaten

2
Knoblauchzehen
3
Stiele
Thymian
250
g
Kalamata Oliven, entsteint, in Öl
5
Stück
getrocknete Tomaten in Öl
2
getrocknete Pflaumen oder ähnliche Trockenfrüchte

Zubereitung:

  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Zucchini schneiden und in dieser Reihenfolge in der Pfanne erhitzen und garen. Thymian hinzugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parallel das Nudelwasser aufsetzen, sobald es kocht ordentlich salzen.
  • Barilla COLLEZIONE Papiri ins Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Haselnüsse im Ofen für ca. 5-10 Minuten bei 180 Grad Umluft anrösten.
  • Nach dem Kochen etwas Nudelwasser abnehmen und in die Pfanne geben, um eine cremige Soße zuzubereiten.
  • Zum Schluss die Petersilie schneiden und unterheben.
  • Oliven, getrocknete Tomaten, Chili und getrocknete Pflaumen mit Öl und Tomatenmark mit dem Stabmixer zu einer Tapenade mixen.
  • Burrata zerreißen und mit etwas Olivenöl und Salz verfeinern.
  • Gekochte Pasta in die Pfanne unterheben und mit Zitronenschalenabrieb verfeinern.
  • Auf dem Teller anrichten, Tapenade und Burrata drauf anrichten. Zuletzt mit geriebenen Haselnüssen garnieren.

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