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Panzerotti mit Tomaten und Mozzarella

In dem Kochbuch «Globis italienische Küche» verrät Gualtiero Marchesi sein Rezept für die gefüllte Teigtaschen aus Apulien.

Für die Panzerotti

Zutaten (12 Personen)
450 g Pizzateig (siehe unten)
16 Stück kleine Tomaten, geviertelt
300 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
20 Basilikumblätter, zerzupft Salz
  1. Pizzateig in 12 Kugeln aufteilen und diese zu Kreisen auswallen (10 cm Durchmesser).
  2. Tomaten, Mozzarella und Basilikum in die Mitte der Kreise legen.
  3. Kreise zu einem Halbmond schliessen. Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 220 °C 15–20 Minuten backen und auf eine grosse Platte legen. Panzerotti sind der Renner bei jedem Fest!

Für den Pizzateig

Zutaten (12 Personen)
5 g Backhefe
0,5 TL TL Zucker
1,5 dl Wasser
250 g Weissmehl
0,5 TL Salz
2 EL Olivenöl
  1. Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und drei Viertel des
    Hefewassers hineingiessen.
  3. Gut vermischen, dann Salz und Olivenöl dazugeben und weiterrühren.
  4. Nach und nach das restliche Hefewasser dazugiessen und zu einem Teig kneten.
  5. Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte 10 Minuten kneten und den Teig immer
    wieder auf die Arbeitsfläche schlagen.
  6. Mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.

Foto beigestellt

Globis italienische Küche
Verlag: Orell Füssli AG
Umfang: 100 Seiten, ab 3 Jahren
ISBN: 978-3-85703-157-1
Preis: CHF 32.– / EUR 32.–
globi.ch

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