Panna Cotta vom Knollen­sellerie mit Thun-Sashimi und Rohkostsalat

© Hasselblad H4D

© Hasselblad H4D

Zutaten für die Panna Cotta vom Knollensellerie

Zutaten (5 Personen)

300
g
Knollensellerie, gegart und püriert
3
dl
Rahm
10
g
Schnittlauch, fein gehackt
2
g
Agar-Agar-Pulver
2
EL
geröstetes Haselnussöl
4
EL
Hendrick's Gin
Meersalz zum Abschmecken
Pfeffer zum Abschmecken

Zutaten für das Thunfisch-Sashimi

Zutaten (5 Personen)

100
g
Thunfisch-Sashimi, nach Belieben kurz angebraten und gewürzt
2
EL
Olivenöl
Meersalz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben

Zutaten für den Rohkostsalat

Zutaten (5 Personen)

1/2
Karotte in feinen Streifen
4
Kirschtomaten
20
g
rohe Zuccini in dünnen Scheiben
20
g
Stangensellerie
2
g
Kerbel und Dill
Olivenöl
Balsamico
Meersalz

Zubereitung

  • Selleriepüree, Rahm, Haselnussöl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in einem Topf mischen und langsam erhitzen.
  • Mit dem Rührbesen das Agar-Agar-Pulver daruntermischen und vier Minuten weiterkochen. Den Gin beifügen, danach in Gläschen füllen und kalt stellen.
  • Das Gemüse in Streifen schneiden, mit der Vinaigrette anmachen und auf der Panna cotta anrichten.
  • Thunfisch-Saku mit Meersalz und Pfeffer würzen, im Olivenöl kurz anbraten und auskühlen lassen.
  • Mit Kerbel und Dill garnieren und servieren.
  • Nach Belieben Tomatenvinaigrette, Wasabi-Espuma o. Ä. dazu servieren.

Fotos: Konrad Limbeck
Produktion & Konzept: Thomas Hopferwieser
Foodstyling: Benjamin Wilke
Porzellan: Cuisinarium

ERSCHIENEN IN

Falstaff Gin Special 2018
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Gingläser: Die Hülle zur Fülle

Wem die Gin-Qualität nicht egal ist, der sollte auch beim Cocktail-Glas alles richtig machen. Dieses Quartett zelebriert den Gin Tonic so stilvoll,...

News

Besonders Gin-tensiv

Wer dem Gin-Hype ein schnelles Ende vorausgesagt hat, irrte. Denn jetzt kommen die Edel-Versionen des Wacholders – und diese Königsklasse stammt von...

News

Monkey 47 & Lobmeyr bringen Affen ins Glas

Die Wiener Traditionsmanufaktur hat für den neuen Barrel Cut Gin aus dem Schwarzwald, der in Maulbeerbaumfässern reift, einen eigenen Tumbler...

News

Das Vienna Gin-Festival 2019

Das Vienna Gin Festival 2019 im Semperdepot Wien geht in die zweite Runde:

News

Der nächste Schritt der Gin-Evolution

Die Spitzenbrenner Reisetbauer, Hiebl, Parzmair und Farthofer haben sich mit Spirit-Experten Alexander Huprich zusammengetan und Hidden Gem Gin...

News

Wir verlosen sechs Flaschen »The Botanist« Gin

Gewinnspiel: Beantworten Sie zehn Fragen zum Thema Gin allgemein sowie zu »The Botanist« und Sie nehmen an der Verlosung teil.

News

Top 10 Hotspots für Gin-Lovers

Von Bars mit umfangreichem und außergewöhnlichem Gin-Sortiment bis hin zum Gin-Workshop – wir haben zehn Empfehlungen gesammelt.

News

Die besten Gin-Bars der Welt

Ein paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.

News

Hendrick's Orbium »landet« in Österreich

Die streng limitierte neue Geschmacksvariation des Kult-Gins nimmt aus einem Paralleluniversum Anflug auf 15 heimische Bars.

News

Shortlist: Must-Haves für Gin-Fans

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem Herbst noch mal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Gin: Die verschiedenen Arten und Stile

Gin ist nicht gleich Gin. Die bekannteste Gin-Art ist der London (Dry) Gin. Es gibt aber noch andere Arten und Stile wie etwa Aged Gin, Gin Rosé und...

News

Hendrick's-Mastermind Lesley Gracie im Falstaff-Talk

Falstaff sprach mit Hendrick's Gin Master Distiller Lesley Gracie über Innovationen, den neuen Orbium und heimliches Gin-Schlürfen aus Teetassen....

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Gin im Kino und in der Literatur

Gin und Kultur werden oft in einem Atemzug genannt, denn der Klassiker unter den Drinks hat einen fixen Platz in vielen Filmen und Romanen.

News

Hendrick's eröffnet Gin Palace in Schottland

Die spektakuläre Erweiterung der Gin-Distillery soll künftig noch mehr Platz für Experimente, Innovation und Neugierde bieten.

News

Ginial: Best of Gin aus Österreich

Noch vor 20 Jahren waren Gin-Brenner in Österreich so selten wie Palmen im Hochgebirge. Inzwischen ist ein wahrer Gin-Hype ausgebrochen.

News

Bargespräch mit Gerhard Kozbach-Tsai

Falstaff spricht mit dem Besitzer der Wiener Kultbar »Tür 7« über die neue Faszination am Gin.

Rezept

Munich-Gin-Sorbet mit Schokoladen-Ganache und Himbeeren

Andreas Hillejan aus dem »Das Marktrestaurant« präsentiert ein raffiniertes Dessert mit Gin.

News

Die besten Cocktails mit Gin

Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...