Panna Cotta im Glas

Panna Cotta im Glas

Julian Kutos

Panna Cotta im Glas

Julian Kutos

Zutaten (5 Personen)

500
g
Schlagobers
125
g
Feinkristallzucker
2
Vanilleschoten, Mark und und Schoten
1
Prise
Salz
7
g
Gelatine (ca. 4 Blätter)
Zucker bzw. Feinkristallzucker zum Servieren
Rum (z.B. Appleton Estate 12 Jahre Extra) zum Servieren
  • Gelatine in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln geben.
  • Schlagobers, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschoten in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit kocht, vom Herd nehmen, zudecken 10 Minuten stehen lassen.
  • Vanilleschoten entnehmen, Gelatine ausdrücken und zur Flüssigkeit dazugeben, mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Flüssigkeit in Gläser füllen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Zum Servieren die Panna Cotta mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner flambieren.
  • Rum auf den karamellisierten Zucker geben.

Tipp

Tipps für Perfektionisten
Für besonderes feine Panna Cotta die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, um Reste der Vanilleschote zu entfernen.
Für eine gleichmäßige Verteilung der Vanillemark Pünktchen, die Flüssigkeit vor dem EInfüllen in die Schälchen für 1 bis 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für einen stürzbaren Panna Cotta Gelatine Menge auf 12 Gramm erhöhen.

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