Pad Thai

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

250
g
fester Tofu
50
g
Reisnudeln
6
Stück
Garnelen (250 g)
1
TL
getrocknete Shrimps
2
Stück
Eier
1
Stück
kleine Schalotte
3
EL
Erdnussöl
1
Stück
Limette
100
ml
Hühnerfond

Für die Sauce:

Zutaten

2
EL
Fischsauce
2
EL
Palmzucker
1
EL
Tamarindenpaste

Zum Servieren

Zutaten

Sprossen
2
EL
geröstete Erdnüsse

Zubereitung:

  • Tofu in 1cm große Würfel schneiden.
  • Für die Sauce, alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Reisnudeln in heißem Wasser einweichen.
  • Schnittlauch in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte und die getrockneten Shrimps fein hacken.
  • In einer Pfanne, Öl erhitzen und Schalotte und Schnittlauch anbraten. Garnelen dazugeben und mitbraten. Später den Tofu hinzugeben und ebenfalls mitbraten.
  • Sauce darüber geben.
  • Danach die Nudeln und den Hühnerfond dazugeben, salzen und kochen, bis die Nudeln fast durch sind und die Flüssigkeit verkocht ist.
  • Ei verquirlen.
  • Gemüse zur Seite schieben und die aufgeschlagenen Eier auf der Seite der Pfanne braten. Eier salzen.
  • Danach das Gericht mit Limettensaft beträufeln, Sprossen unterheben und mit gerösteten Erdnüssen servieren.

Tipp

    
Einkaufstipp: Getrocknete Shrimps, Tamarindenpaste und Chinesischer Schnittlauch (sieht aus wie Frühlingszwiebel) sind in Asiatischen Supermärkten erhältlich. Die Zutaten lassen sich sehr gut einfrieren und können gefroren verkocht werden. Tamarindenpaste ist ungekühlt lange haltbar.

Zum Nachkochen:

Julian Kutos zeigt wie's geht:


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