ORYZA Milchreis-Trifle mit Heidelbeeren und Haferflocken-Crumble

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Als einziger Bio-Milchreis mit Ursprungsgarantie wird der ORYZA Bio Milchreis nur in Europas größtem Naturschutzgebiet Coto de Doñana im Süden Spaniens kultiviert und erhält so seinen einzigartigen Geschmack.

Zutaten (4 Personen)

500
ml
Milch (1,5 % Fett)
Salz
4
EL
Honig
200
g
Heidelbeeren
50
g
Nussmischung
1
EL
Butter
1
Prise
Zimt
50
g
kernige Haferflocken
  1. Milch mit 1 Prise Salz und 2 EL Honig in einen Topf geben. ORYZA Bio Milchreis zugeben und aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen, nach der Hälfte der Garzeit umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren und die Herdplatte ausschalten. Den Milchreis auf der Resthitze 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Nüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, mit restlichem Honig, Zimt, Nüssen und Haferflocken bei kleiner Hitze 5 Minuten karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  3. Milchreis anschließend erneut durchrühren. Ein Drittel vom Reis in 4 Gläser verteilen, mit Heidelbeeren und Crumble jeweils in die Gläser schichten, bis alles aufgebraucht ist, und mit Heidelbeeren und etwas Crumblemasse enden und servieren.

TIPP

Heidelbeeren sind sehr druckempfindlich und schimmeln schnell. Lagern Sie daher die Beeren kühl und dunkel, am besten auf einem Teller ausgebreitet. So bleiben sie länger frisch. Wer Milchzucker (Laktose) nicht gut verträgt, kann einfach auf laktosefreie Milch oder Haferdrink ausweichen.

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