Orecchiette mit Pesto Basilico und Peperoncino, Brokkoli und Endivie

© Barilla

Orecchiette mit Pesto Basilico und Peperoncino, Brokkoli und Endivie

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Zutaten (2 Personen)

160
g
Barilla Academia Orecchiette
80
g
Barilla Pesto Basilico e Peperoncino
100
g
Endivie (alternativ: Chicorée)
100
g
Brokkoli
40
g
rote Zwiebel
1
EL
Natives Olivenöl extra
Petersilie

Zubereitung:

  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli in Röschen schneiden und Zwiebel sowie Endivie in schmale Streifen schneiden.
  • Den Brokkoli in gesalzenes, kochendes Wasser geben und einige Minuten garen.
  • Währenddessen in einer beschichteten Pfanne etwas natives Olivenöl extra erhitzen, erst die Zwiebel andünsten und nach einigen Minuten die Endivie hinzugeben.
  • Den Brokkoli direkt zum restlichen Gemüse in die Pfanne geben. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Pesto Basilico e Peperoncino hinzugeben und unterrühren.
  • Die Orecchiette in ausreichend gesalzenem Wasser nach Packungsangaben »al dente« kochen und etwas Kochwasser übrig lassen.
  • Die Pasta und etwas Kochwasser in die Pfanne geben und gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer, sowie gehackter Petersilie verfeinern und servieren.

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