Orangenkekse

Hmmm, das schmeckt! Lenis ersten Kekse schmecken herrlich. Auftrag erfolgreich ausgeführt!

© Ian Ehm

Hmmm, das schmeckt! Lenis ersten Kekse schmecken herrlich. Auftrag erfolgreich ausgeführt!

© Ian Ehm

Zutaten

150
g
Mehl
100
g
Butter
50
g
Staubzucker
Salz
Schale einer Orange
Orangenmarmelade
  1. Aus den Zutaten außer Marmelade einen kalten Mürbteig rasch herstellen.
  2. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  3. Den Teig auf ca. 2 bis 3 Millimeter ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher ausstechen. Auf ein Backblech legen und etwa zwölf Minuten backen. Ist der Mürbteig ausgekühlt, werden je zwei Teile mit Orangenmarmelade zusammengeklebt.
  4. Zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Fotos: Ian Ehm; Produktion: Cornelia Reiter; Danke an: www.meinlamgraben.at; www.zuckerlwerkstatt.at 

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Vanillekipferl aus dem Falstaff JUNIOR Backen Spezial

Die traditionellen Vanillekipferl gehören zum Weihnachtsfest wie der Stern auf den Christbaum.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.