Orangen-Zabaione

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten (4 Personen)

5
Eidotter
80
g
Kristallzucker
50
ml
Grand Marnier
50
ml
Marsala
1
Prise
Fleur de Sel

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Einige
Amarettini
Etwas
Orangenzeste
  1. Die Eier trennen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

  2. Die Eidotter und den Zucker mit einem Mixer in einer Metallschüssel schaumig rühren. Salzen. Alkohol dazugeben und Schüssel auf den Topf geben und auf mittlerer Hitze über dem Dampf so lange rühren, bis die Zabaione eindickt, schaumig und cremig ist (ca. 10 min).

  3. Die warme Zabaione in Gläser einfüllen, einige Amarettini und Orangenzeste darüber streuen. Sofort servieren.

TIPP

Zabaione kann mit einer Vielzahl an Weinen und Spirituosen zubereitet werden. Klassisch wird sie mit Marsala zubereitet, Sherry eignet sich auch hervorragend. Diese Weine können auch mit Weißwein gemischt werden. Auch Rotweine wie Portwein sind ideal für Zabaione. Als Spirituosen eignen sich Cognac oder Amaretto.

Zuerst werden die Zutaten zusammengemixt.
Zuerst werden die Zutaten zusammengemixt.

© Julian Kutos

Über dem Wasserbad wird die Zabaione fertig gestellt.
Über dem Wasserbad wird die Zabaione fertig gestellt.

© Julian Kutos

Mehr zum Thema

Rezept

Sorbet von der »Almrose« Rhododendren

Desert aus dem Kochbuch »Culinarium tyrolensis« von Josef Mühlmann »Gannerhof« in Innervillgraten, Osttirol.

Rezept

Kaffee / Skyr / Heidelbeere

Ingo Papenberg aus dem Restaurant «Dreierlei» in Zürich garniert das Blaubeersüppchen Dessert mit Schokoladen-Chips und Kaffeenibs-Crumble.

Rezept

Soufflé au Chocolat

Ein Schokoladen Souffle ist wohl der schönste Liebesbeweis. Liebe Mamas, danke dass es euch gibt! Wir wünschen euch einen süßen Muttertag.

Rezept

Buttermilch-Pancakes

Mit iSi gelingen die fluffigen Buttermilch-Pancakes für das Muttertags-Frühstück im Handumdrehen.

Rezept

Schokolade-Soufflé

Christian Schusters Tipp für das Dessert eines romantischen Dinners: Schoko-Soufflé mit Quittenzimtchutney.

Rezept

Mangostanesalat

Frisch und unkompliziert gelingt dieser kreative Fruchtsalat aus dem Buch »Süßes vom Chief of Sugar«.

Rezept

Valrhona-80 %-Schokoladenschnitte mit Passionsfruchtsorbet

Das Grande Finale des Falstaff Opernball-Menüs wird mit einem schokoladig-fruchtigen Dessert von Souschef René Molnar, »Hotel Bristol Vienna«,...

Rezept

Zweierlei Schokoladenmousse mit Portweinkirschen und Estragonsorbet

Süßes Finale zum Jägerball-Menü 2018 kreiert von Walter Öllerer, »Gerstner«, Wien.

Rezept

Flüssiger Schokoladenkuchen

Für diesen herrlichen, flüssigen Schokoladenkuchen zaubert »Ritz-Carlton«-Chefkoch Andreas mahl eine Himbeer-Whisky-Sauce.

Rezept

Kürbis im Filoteig

Aus Gabi Kopps «Meze ohne Grenzen»: Diese Süssspeise aus Griechenland ist ein perfekter Abschluss nach einem ausgiebigen Meze-Essen.

Rezept

Süße Knödel mit Erdmandeln

Freddy Christandl, Genusstrainer und Koch aus der Schweiz, serviert seine süßen Knödel mit Gewürzzucker, auch Magenträs genannt.

Rezept

Lebkuchen-Knöderl

Weihnachts-Dessert, das sich ideal zur Resteverwertung eignet.

Rezept

Tiramisu

Der italienische Dessert-Klassiker stammt aus dem Veneto.

Rezept

Schoko-Maroni Mousse

Frische Maroni geben diesem herrlich cremigen Mousse einen herbstlichen Touch.

Rezept

Zwetschken-Weichsel Knödel

Es geht doch nichts über selbstgemachte fruchtige Knödel aus Kartoffelteig. Die zwei fruchtigen Komponenten geben dem Dessert einen ganz besonderen...

News

Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection

Heimo Zobernig hüllt die berühmte Sachertorte in eine limitierte Edition der obligatorischen Holzkisten. Der Reinerlös kommt einer Berufsschule für...

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...