One-Pot-Pasta

© 2019 Le Creuset

One Pot Pasta Rezept

© 2019 Le Creuset

Zubereitungszeit: unter 1 Stunde

Zutaten (2 Personen)

200
g
Kirschtomaten, in Scheiben
1/2
große rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
2
Zehen
Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
250
g
Risoni Nudeln
3
TL
Kapern
1
TL
Lake der Kapern
80
g
Oliven, entsteint
60
ml
Lake der Oliven
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
50
g
Parmesan plus Rinde
1
Handvoll
Basilikumblätter
360
ml
Hühner- oder Gemüsebrühe
120
ml
Wasser
2
TL
Olivenöl + etwas zum Beträufeln
  • Parmesan von der Rinde trennen und beides beiseitestellen.
  • Zunächst die Zutaten schichtweise nach folgender Reihenfolge in die Cocotte Every geben: Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Risoni, Kapern und Lake, Oliven und Lake, Parmesanrinde, die Hälfte der Basilikumblätter, etwas Salz und Pfeffer, Brühe, Wasser und Olivenöl. Die Flüssigkeit sollte die Zutaten fast bedecken.
  • Alle Zutaten für 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und anschließend 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Hitze erhöhen und 20 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Zutaten gleichmäßig gar werden und die Risoni nicht amTopfboden anhaften.
  • Den Herd ausschalten und alles für weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, bis die Brühe verdampft ist und die Nudeln gar sind.
  • Die Parmesanrinde nun wieder herausholen und den Rest mit Öl beträufeln, Parmesan darüber reiben und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

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