Omlette-Raclette
© Dorain Rollin / Helvetiq Verlag

© Dorain Rollin / Helvetiq Verlag
Zutaten
4
Eier
1
Zwiebel
1
grosse Tomate
50
ml
Rahm
1
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Raclettekäse
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Tomate klein würfeln.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomatenstücke hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer kleinen Schüssel Eier verklopfen, Rahm hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend Tomatenstücke, Zwiebel und Knoblauch in die Eimasse geben und alles gut vermengen.
- Bei einem Raclettegrill: Etwas von der Ei-Gemüse-Masse in ein Pfännchen geben und eine Scheibe Raclettekäse in einem anderen Pfännchen schmelzen lassen. Sobald die Omelette fertig gebraten ist, den geschmolzenen Raclettekäse darübergeben.
- Als Beilage zu einem »traditionellen« Raclette die Omelette in einer Pfanne braten. Anschliessend in Stücke schneiden. Diese auf einen Teller geben und mit dem geschmolzenen Raclettekäse belegen.

© Dorain Rollin / Helvetiq Verlag
Haute Raclette
Die Kunst des Raclette in 52 köstlichen Rezepten
Autor: Jennifer und Arnaud Favre, Pierre Crepaud
Fotos: Dorian Rollin
Verlag: Helvetiq
ISBN: 978-3-907293-32-4
Seiten: 176
Preis: 35 Franken
helvetiq.com/haute-raclette
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