Ofenpfirsich mit Lavendel

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

6
Pfirsiche
1
Vanilleschote
1
Zitrone, Saft und Zeste
1
TL
Lavendel
50
ml
Cointreau
2
EL
Honig
100
g
Butter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
     
  2. Pfirsiche gut waschen. Vanilleschote auskratzen. Zitronenzeste abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten (außer Butter und Alkohol) miteinander vermischen und Pfirsiche gut marinieren.
     
  3. Eine Ofenform vorbereiten. Pfirsiche einlegen, mit Alkohol übergießen und etwas Butter auf die Pfirsiche legen.
     
  4. 30 bis 40 min im Backofen schmoren, bis die Pfirsiche gut durch sind.
     
  5. Mit dem Bratensaft servieren.
Impressionen vonder Zubereitung in der Bilderstrecke.

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