© Julian Kutos

Ofenpfirsich mit Lavendel

Ofenpfirsiche sind der perfekte Stimmungsbooster bei Herbstwetter. Zubereitet mit den vier Gute-Laune-Zutaten Lavendel, Butter, Honig und Cointreau.

Julian Kutos

Zutaten
6 Pfirsiche
1 Vanilleschote
1 Zitrone, Saft und Zeste
1 TL Lavendel
50 ml Cointreau
2 EL Honig
100 g Butter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
     
  2. Pfirsiche gut waschen. Vanilleschote auskratzen. Zitronenzeste abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten (außer Butter und Alkohol) miteinander vermischen und Pfirsiche gut marinieren.
     
  3. Eine Ofenform vorbereiten. Pfirsiche einlegen, mit Alkohol übergießen und etwas Butter auf die Pfirsiche legen.
     
  4. 30 bis 40 min im Backofen schmoren, bis die Pfirsiche gut durch sind.
     
  5. Mit dem Bratensaft servieren.
Impressionen vonder Zubereitung in der Bilderstrecke.
Julian Kutos
Julian Kutos
Blogger
Mehr zum Thema
Torten
Orangen-Panettone-Tiramisu
Im Kochbuch »fresh & simple« kombiniert Anastasia Lammer ihr cremiges Tiramisu mit der...
Von Anastasia Lammer
Apfel
Top 10: Rezepte mit Apfel
Von Granny Smith bis Golden Delicious - Äpfel sind nicht ohne Grund eine der beliebtesten...
Von Redaktion
Kuchen
Zwetschgen-Blechkuchen
Blechkuchen passt immer. Nadja Zimmermann verrät in ihrem neuen Buch «LouMalou - Entspannt...
Von Nadja Zimmermann