Ofenkartoffel / Rosa Rind

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Steak:

Zutaten (4 Personen)

Salz
Kokosöl
Olivenöl

Für die Kartoffeln:

Zutaten (4 Personen)

4
Ofenkartoffeln

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

2
Zucchini
4
Strauchtomaten
125
g
Fetakäse
3
Stiele
Koriander
2
Zweige
Rosmarin
1
Knoblauchzehe
1
TL
Apfelessig
1
EL
Birken-Zucker
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl
Erdnussöl
  1. Für das Dry Aged Onglet den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene geben und darunter ein Abtropfblech einlegen. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten 2x anbraten. Fleisch aus der Pfanne auf das Gitter legen und für 1 Stunden im Ofen garen lassen. Leicht salzen in Alufolie wickeln und kühlen lassen.
    (Diesen Schritt können sie auch schon am Vortag machen.)

  2. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und bei 200 °C 90 Minuten im Backofen garen.

  3. Die Tomaten über eine feine Reibe in eine Schüssel reiben, sodass am Schluss nur mehr die Haut der Tomate überbleibt. Die Zucchini vierteln und das Kerngehäuse aus der Zucchini schneiden, in ca. 5x5 mm große Würfel schneiden, diese in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl, Rosmarin und Knoblauch anbraten. Anschließend mit dem gehackten Koriander zur Tomatensauce in die Schüssel geben. Birken-Zucker, Essig, Pfeffer und Olivenöl beigeben, verrühren. Den Feta in kleine Würfel schneiden beigeben und noch mit etwas Salz abschmecken.

  4. Alle Komponenten gemeinsam anrichten und beim Servieren noch nach Lust und Laune mit frischen Kräutern bestreuen ...
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Kürbis eignet sich nicht nur zum Schnitzen oder für die Suppe, auch gefüllt bereitet er besonderen Genuss.

Rezept

»Herzhafte« Pasta

Die Nudeln serviert Constantin Fischer mit einem Ragout aus Rinderherzen.

Rezept

In Cider langsam gegartes Schweinefleisch

Unkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.

Rezept

Huhn im Kohlblatt

Constantin Fischers Interpretation einer Krautroulade – gebettet wird sie auf Roten Rüben, Rettich und Gemüse.

Rezept

Pitaburger mit Wachtelei

Brot, Laibchen und Cranberry-Ketchup – das alles macht Constantin Fischer selbst.

Rezept

Germknödel

Germknödel sind keine Wissenschaft – es braucht aber Gefühl und Geduld. Der Teig muss zweimal gehen, um schön luftig zu werden. Aber Vorsicht: Einmal...

Rezept

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Rezept

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Rezept

Dreierlei aus dem Meer mit Oliven

Für dieses Gericht verarbeitet Constantin Fischer Steinbutt, Venus- und Miesmuscheln.

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.