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Nussecken

Diese nussigen Kekse sind die weihnachtlichen Favoriten unserer Falstaff Online-Redakteurin.

Patricia Astor

Für den Teig

Zutaten
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Butter
  1. Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Eier, Salz und Butter dazugeben.
  2. Erst mit dem Knethaken rühren, dann einige Minuten händisch kneten damit die Butter gut zergeht. Anschließend 60 Minuten kalt stellen.

Für den Belag

Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
2 EL Honig
200 g gehackte Haselnüsse
200 g gehackte Mandeln
4 EL Wasser
  1. Butter, Honig, Zucker mit 4 EL Wasser aufkochen.
  2. Nüsse dazugeben und abkühlen lassen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit einer Gabel einige Male einstechen.
  4. Wahlweise Marmelade oder Gelle (zum Beispiel Aprikose) auf dem Teig verstreichen und die Nussmasse darauf geben.
  5. 15 bis 20 Minuten bei 180° backen.

Wer möchte kann anschließend die Ecken noch in Kuvertüre tauchen um dem Ganzen noch einen schokoladigen Touch zu geben.

Patricia Astor
Patricia Astor
Redakteurin
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