Nuri-Lasagne

© Philipp Lipiarski

© Philipp Lipiarski

Frische Lasagnepasta

Zutaten (4 Personen)

250
g
Weizengrieß
1
Eiweiß
4
Eigelb
5
g
Olivenöl
1
EL
feines Salz
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Den Teig für 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  3. Teig mit einer Pastamaschine ausrollen, in Vierecke schneiden, Teigplatten in Wasser kurz aufkochen und in Eiswasser akühlen lassen.

Tomatensauce

Zutaten (4 Personen)

10
reife Tomaten
4
Knoblauchzehen
Olivenöl
2
getrocknete Chilischoten
La Vera Peppers
20
g
Tomatenmark
Salz
  1. Tomaten in kochendes Wasser geben und anschließend die Schale sowie Inneres entfernen. Geschälte Tomaten in Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Chilischoten und die LaVera Pepper anschwitzen. Das Tomatenmark, die frischen Tomaten und Salz dazugeben.
  3. Tomatensauce 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Sauce anschließend durch ein Sieb passieren.

Bechamel Sauce

Zutaten (4 Personen)

30
g
Butter
30
g
Mehl
500
ml
Milch
Salz
Muskat
Schwarzer Pfeffer
  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.
  2. Die Milch unter konstanten Rühren dazugeben und aufkochen lassen.
  3. Bechamel Sauce mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Pesto Sauce

Zutaten (4 Personen)

50
g
Basilikum
2
Knoblauchzehen
70
g
geriebenen Parmesan
30
g
geröstete Pinienkerne
50
ml
Olivenöl

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine vermengen und zerkleinern.

Zubereitung Lasagne

Zutaten (4 Personen)

2
Dose(n)
Nuri
25
g
Mozzarella

In einer Auflaufform die Lasagneplatten abwechselnd mit der Tomatensauce, Bechamelsauce sowie den kleingeschnittenen Nuri-Sardinen schichten.

Zum Schluss Mozzarella auf die Lasagne geben und im Backrohr für ca. 5-10 Minuten bei 180 Grad gratinieren. Zum Schluss die Pestosauce über der Lasagne verteilen.

www.ruipaula.pt
nuri-sardinen.at

Mehr zum Thema

Rezept

Eierschwammerl-Fisolen-Gulasch mit Butternocken und Sauerrahm

Die besten Rezepte aus dem Gasthaus »Schauflinger«: Christl und Lisa Schauflinger verraten uns ein Rezept zum Niederknien.

Rezept

Cervo Affumicato – Geräucherte Hirschlende

Falstaff präsentiert ein aus der Friaul stammendes Rezept von Antonia Klugmann – ein Genuss vor allem für Fleischliebhaber.

Rezept

Zwetschgenknödel mit Butterbrösel

Im Rahmen der »Köche kochen für Kinder«-Aktion zugunsten des SOS Kinderdorfs wurden die süßen Knödel gekocht.

Rezept

Spaghetti Carbonara mit Schwarzkohl und Maroni

Falstaff präsentiert ein Maroni-Pasta-Gericht von Severin Corti – perfekt für die Herbstsaison.

Rezept

Zwetschkenknödel wie bei Oma

Vielleicht noch besser als bei Oma!

Rezept

Kürbis-Risotto von Gaetano Trovato

Spitzenkoch Gaetano Trovato verrät sein Geheimnis für ein schmackhaftes Kürbis-Risotto. Wir präsentieren sein Rezept für das toskanische »Risotto di...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.