Nudeln mit Paradeisern

Nudeln mit Paradeisern
Michael Markl

Nudeln mit Paradeiser, Basilikum und Parmesan

Früh übt sich, wer Pasta-Meister werden möchte! Dieses Gericht macht Kindern nicht nur beim Essen, sondern auch beim Zubereiten Spaß.

Joachim Gradwohl

Für den Nudelteig

Zutaten (4 Personen)
150 g griffiges Mehl
50 g Hartweizengrieß
8 Dotter
Salz
30 ml Olivenöl
  • Alles zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde rasten lassen.
  • Den Teig in kleine Stücke schneiden und mit der Nudelmaschine gleichmäßig große Nudeln herunterlassen.

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)
200 g Paradeiser
20 g frischer Basilikum
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
  • Die Paradeiser in gleich große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken den frischen Basilikum beigeben und die frisch abgekochten Nudeln untermischen und mit geriebenen Parmesan servieren.

Aus Falstaff Junior 2011

Joachim Gradwohl
Joachim Gradwohl
Koch
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