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Nougat-Grießknödel mit Nussbrösel

Spitzenkoch Walter Leidenfrost zeigt im Video, wie einfach und köstlich seine Nougat-Grießknödel-Variation nachzumachen ist.

Walter Leidenfrost

Für die Grießknödelmasse

Zutaten
30 g Butter
350 ml Milch
Vanille
70 g Zucker
150 g Weizengrieß
1 Orange
1 Ei
1 Dotter

Zutaten
Nougat

Für die Nussbrösel

Zutaten
100 g Semmelbrösel
100 g Walnüsse
100 g Zucker
100 g Butter

Zubereitung:

  • Milch, Butter, Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote aufkochen lassen.
  • Grieß mit einem Schneebesen einrühren, sobald die Masse fester wird auf einen Kochlöffel wechseln, dabei ständig rühren bis sich die Masse vom Geschirr löst. Danach die Masse in eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und die Zesten der Orange hinzufügen.
  • Die Eier mit einem Mixer einrühren bis eine glatte Masse entsteht, mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.
  • Aus dem Nougat kleine Kugeln formen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  • Mit der Grießmasse Knödel formen, leicht flach drücken und die Nougatkugeln in die Mitte platzieren. Nochmals rund drehen und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Für die Nussbrösel die Nüsse und Brösel in einer Pfanne goldgelb rösten, Butter und Zucker hinzufügen.
  • Die fertigen Knödel in den Nussbröseln rollen und anrichten.
Walter Leidenfrost
Walter Leidenfrost
Koch
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