New York Strip

© Matthias Würfl

© Matthias Würfl

Zutaten

6
Stück
New York Strips (ca. 300 g)
1
EL
Zucker
1
EL
Salz


  1. Zucker und Salz vermengen und das Fleisch damit leicht bestreuen.
  2. Den Grill auf 250 Grad und direkte Hitze vorheizen.
  3. Die Strips allen Seiten etwa zwei Minuten grillen.
  4. Anschließend zwei bis drei Minuten ruhen lassen und servieren. Wer möchte kann noch mit Meersalz und Pfeffer würzen.

TIPP

Achtung: Verwechslungsgefahr!

Die New York Strips sind kein New York Strip Steaks. Letztere werden aus dem Roastbeef geschnitten. Die New York Strips befinden sich zwischen den Rippen vom Rind und sind sehr klein. Das Fleisch dieses Cut ist sehr nah am Knochen und hat dadurch einen tollen Geschmack. Außerdem ist es durchwachsen – dass das Fleisch beim Grillen oder Braten trocken wird ist also fast unmöglich.

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