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Neusiedlersee-Zander mit Seewinkler Erdknollen

Fritz Tösch vom »Das Fritz« in Weiden am See kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.

Zutaten (6 Personen)
6 Stück Zanderfilets á 160 g
100 g Kerbelknollen
100 g Urkarotten
120 g gelbe Rüben
100 g Schwarzwurzeln
600 g violette Kartoffeln zu Püree verarbeitet
120 g rote Rüben
10 g Krenfäden
80 g Nuss-Chips
10 ml weiße Fischsauce
Salz
Pfeffer
Öl
Gemüsefond

ZUBEREITUNG

ZANDER: Gewürzte Zanderfilets auf der Hautseite knusprig braten.

ERDKNOLLEN: Geschälte Erdknollen getrennt in Butter und reduziertem Gemüsefond knackig garen.

ERDAPFELPÜREE: Violettes Erdäpfelpüree mit Kren abschmecken.

ANRICHTEN: Püree mit Kammspachtel auf den Teller streichen – Gemüse, Zander und Sauce einsetzen – evtl. mit Eiskraut oder Spinat, Nuss-Chips oder Fischsauce garnieren.

www.gourmetweeks.at

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