Nektarinen vom Grill

© Ian Ehm

Nektarinen vom Grill

© Ian Ehm

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: ˜™™™™1 von 5

Food Styling: Florence Wibowo

Für den Buchweizen Crumble:

Zutaten (4 Personen)

115
g
Buchweizen
20
g
Sesam
1
Prise
Zimt
1
Prise
Salz
1
TL
Kokosöl
1
EL
Honig
30
g
Apfelmus

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

4
Nektarinen
3
Zweige
Thymian
5
EL
Olivenöl
4
Kugeln
Vanilleeis

Zubereitung

  1. Für den Crumble alle Zutaten vermischen. Auf einem Backpapier gleichmäßig verteilen. Bei 170 °C ca. 25 Minuten im Backrohr bei Umluft backen. Am Rand des Bleches wird der Buchweizen schneller braun, deswegen danach ein wenig mithilfe eines Löffels neu verteilen und nochmals 20 Minuten backen. Wenn der Buchweizen goldbraun ist, aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
     
  2. Die Nektarinen in der Mitte durchschneiden und entkernen.  Thymianblätter abrebeln und mit dem Olivenöl vermischen. Je nach Reifegrad der Frucht auf der Innenseite bei mittlerer Hitze 3 Minuten grillen, dann umdrehen und mit einem Teelöffel Thymian-Olivenöl befüllen. Weitere 5 Minuten grillen.
     
  3. Nektarinen vom Grill nehmen, mit je 1 Kugel Vanilleeis und dem Buchweizencrumble garnieren.

Produkt-Tipp: Himbeersorbet von GROM

Foto beigestellt

Durch die besonders fruchtige Variate mit GROM Sorbetto al Lampone wird dieses Dessert zu einer Variation von Pfirsich Melba. Alle Sorbetti und Gelati von GROM werden im 460-ml-Becher angeboten.

gromgelato.at

Erhältlich im gut sortieren Lebensmittelhandel, UVP € 7,99


Mehr zum Thema

Rezept

Süße Kartoffelnocken mit Holunderröster

Mit gekochten Kartoffeln vom Vortag lässt sich diese Süßspeise zubereiten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Nougat-Grießknödel mit Nussbrösel

Spitzenkoch Walter Leidenfrost zeigt im Video, wie einfach und köstlich seine Nougat-Grießknödel-Variation nachzumachen ist.

Rezept

Churros – wie in Mexiko

In Mexico City sind eigene Lokale, die Churrerias, auf dieses köstliche Schmalzgebäck spezialisiert. Probieren Sie es und finden Sie heraus, warum...

Rezept

Wachauer Marillenknödel

Ein böhmisch-österreichischer Mehlspeisenklassiker, nach dem Rezept von Spitzenkoch Thomas Dorfer. Mit Step-by-Step-Anleitung.

Rezept

Bûche de Noël

Der Schweizer Executive Chef Urs Gschwend aus der »Brasserie« verzaubert uns mit einem traditionellen, französischem Weihnachtsdessert.

Rezept

Heidelbeerdatschi

Die fluffigen Heidelbeerdatschi und das selbstgemachte Vanilleeis sind ein wahrer Nachspeisentraum.

News

»SO/« sweet: Dessert-Menü im »Das Loft«

FOTOS: Ein Feuerwerk für Zuckergoscherln: Patissière Annette Fauma hat ein ganzes Menü mit Dessert-Kreationen zusammengestellt. Begleitet von fein...

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Ein Espresso als Dessert

Wir präsentieren vier köstliche Rezepte, vom ­erfrischenden Semifreddo bis hin zum Originalrezept für das berühmteste aller Kaffeedesserts, das...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süßen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmigen Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection

Heimo Zobernig hüllt die berühmte Sachertorte in eine limitierte Edition der obligatorischen Holzkisten. Der Reinerlös kommt einer Berufsschule für...

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...