Mürbe mit Schokolade

Mürbe mit Schokolade

© Renée del Messier

Mürbe mit Schokolade

© Renée del Messier

Die Zutaten reichen für ca. 75 Stück.

Für den feinen Mürbteig

Zutaten

300
g
Mehl glatt
210
g
Butter
100
g
Staubzucker
3
Stück
Eidotter (Größe L)
  • Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  • In  Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.3 mm dick ausrollen, 5,5 cm länglich runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft ca. 160 ° C goldbraun backen.

Für die Parisercreme

Zutaten

200
g
Schlagobers
200
g
Bitterschokolade (Kuvertüre)
  • Obers aufkochen und die klein gehackte Schokolade beigeben und glatt rühren im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Parisercreme etwas erwärmen und in der Küchenmaschine cremig aufschlagen, mit einer Lochtülle (gr. 7) auf die erkalteten Kekse länglich aufdressieren, mit einem zweiten Keks zusammensetzen und fest werden lassen.


Aus Falstaff Junior 2012

Für die Kuvertüre

Zutaten

150
g
Milchschokolade (Kuvertüre)
150
g
Bitterschokolade (Kuvertüre)
  • Die temperierte Milch- und Bitterschokolade jeweils in ein Papierstnitzerl füllen, mit einer Schere die Spitze dünn abschneiden und die Kekse beliebig überspritzen.

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