Mürbe mit Schokolade

Mürbe mit Schokolade

© Renée del Messier

Mürbe mit Schokolade

© Renée del Messier

Die Zutaten reichen für ca. 75 Stück.

Für den feinen Mürbteig

Zutaten

300
g
Mehl glatt
210
g
Butter
100
g
Staubzucker
3
Stück
Eidotter (Größe L)
  • Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  • In  Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.3 mm dick ausrollen, 5,5 cm länglich runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft ca. 160 ° C goldbraun backen.

Für die Parisercreme

Zutaten

200
g
Schlagobers
200
g
Bitterschokolade (Kuvertüre)
  • Obers aufkochen und die klein gehackte Schokolade beigeben und glatt rühren im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Parisercreme etwas erwärmen und in der Küchenmaschine cremig aufschlagen, mit einer Lochtülle (gr. 7) auf die erkalteten Kekse länglich aufdressieren, mit einem zweiten Keks zusammensetzen und fest werden lassen.


Aus Falstaff Junior 2012

Für die Kuvertüre

Zutaten

150
g
Milchschokolade (Kuvertüre)
150
g
Bitterschokolade (Kuvertüre)
  • Die temperierte Milch- und Bitterschokolade jeweils in ein Papierstnitzerl füllen, mit einer Schere die Spitze dünn abschneiden und die Kekse beliebig überspritzen.

Mehr zum Thema

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.